22

Государство против образования?

Решил мой знакомый в 38 лет поступить на ВО в МГУ. Естественно его развернули, со словами, что берут только до 35.

Вот так господа. Сначала нам говорят заводить ребёнка, лучше даже двух, и причём как можно раньше. Детородный возраст, все дела, а когда человек психологически и материально готов учиться ( учиться, а не ходить в ВУЗ ради корочки), ему говорят, что он уже стар для этого дерьма.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бр.. то есть я правильно Вас понимаю? Человек не работает и к 35 решил получить вышку? Это значит к 40 он окончит и будет иметь 0 лет опыта работы по специальности? А через 20 лет на пенсию?

раскрыть ветку (1)
Он работает, своё дело. Двое детей. Может позволить себе не работать
показать ответы
7

Было бы неплохо указать на каком основании его "завернули", без указания на документ регламентирующий причину "завернуть" не могли. Обыскался но нашел только ограничение на поступление в аспирантуру до 35 лет на очное в одном конкретном месте.... но это несколько иная область.

А без указания чем обосновали это чистейшей воды п...дешь.

раскрыть ветку (1)
Я нашёл вот. Правда там про журфак
http://www.journ.msu.ru/about/dean/18/

Вечерних и заочных нет уже с 2013
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Сказка какая то. Знал одного директора совхоза в 50 получил вышку и норм.

раскрыть ветку (1)
Вуз? Я про МГу конкретно про очное отделение
показать ответы

Смысл взрослому человек убивать 5 лет жизни на вуз? Есть профессиональные курсы, репетиторы. Будет быстрее, дешевле и эффективнее.

раскрыть ветку (1)
Ну вот захотелось ему получить специальность для себя. Это же личное дело каждого, а государство ограничивает
показать ответы

Он на первое собрался в 38?

Я думал на третье пойти, вроде можно в 37. Но заленился и дела нашлись.

Но в 38 на первое это редкостный слоупок..

Надо на учёт ставить. Ну, чтобы права не выдавать и к детям не пускать. А то собрался к юным студенткам..

раскрыть ветку (1)
На первое, очно
показать ответы
4

Не может субъект РФ устанавливать законы, противоречащие федеральным законам.

В данном случае, они нарушают федеральный закон.

Отказ должен быть взять в письменной форме - и в прокуратуру путь

раскрыть ветку (1)
Я даже скрин прикрепил. Как так то?
показать ответы

А нахрена мужику 35 летнего возраста идти на очку? Обычно люди такого возраста идут получать вышку чтобы продвинуться на работе на должность по выше и получать побольше. А если он не работает то нахуя???

раскрыть ветку (1)
Ну у каждого свои тараканы. Интересно человеку
показать ответы
6
А я вот нашел -

«Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ

Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

----

В законе нет ничего про возраст. Т.е. мгу нарушает закон?

Это было в СССР, там да, до 35 лет было, и это было законе указано

раскрыть ветку (1)
Я так понял, что МГУ имеет право устанавливать свои собственные стандартны, как и дом экзамены помимо егэ
показать ответы
0

Как то странно. На сколько я знаю на очное старше 35 лет не брали во времена СССР. Это Очное! А на заочку запросто брали спецов с техникумов и т д. Может быть кончено в каких то ВУЗах остались подобные правила, но мало кто из людей старше 35 захочет сидеть целыми днями за партой и слушать лекции. Есть и заочное и дистанционное и черт пойми какое образование. Может его не взяли потому что прошло 35 лет после его отчисления и его не захотели восстанавливать по старым документам? Хотя хватит разговоров с капчей на сегодня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
На первое, очное отделение. На интересные специальности не учат заочно. А мну вообще отменило все вечерние и заочные отделения ещё в 2013 году
показать ответы