Гости выжили хозяев((
Прошу совета у опытных кошатников.
Любителей позубоскалить сразу прошу - мимо.
Ситуация такая: живет своя кошка - помесь перса с экзотом, спокойная, 13 лет, ни разу не заставляла нас нервничать, хорошая домашняя кошка, некастрированная, кстати.
И вот от умершей свекрови досталось наследство - домашний кастрированный кот, британец и кошка-подобрыш со двора, еж ее меть (тоже кастрированная)! Когда принесли этих - наша была в шоке. Да, мы читали, что их нужно держать сначала в разных комнатах, наша ошибка была в том, что этих пустили в нашу комнату, а наша ушла спать в шкаф в коридор.
Короче прошло месяца полтора - полная хрень! Подобрыш успела слетать с балкона, мы ее искали две недели, нашли, затем она переболела - лечили, потом заразилась наша кошка - снова лечили. При этом кот-британец щедро поливал мочой нашу кровать - все одеяла, простыни (он и у свекрови так же делал). К вони уже привыкли.
Но вот дружбы между кошками не только не случилось - случилась ненависть. При этом свекровины кошки - не агрессивные. Но любопытные и везде лезут. Наша шипит на них до сих пор. И еще, несмотря на все свое (кормушку и лоток) - они с радостью лезут в "хозяйство" нашей. Ладно еда. Но она от них третий день охраняет свой туалет. Сначала лежала рядом, а сейчас легла прямо в лоток и там лежит((( Я в шоке.
Из шкафа она выходит только есть и в туалет, а эти хрюндели носятся по всей квартире, дерут обои, ссут. Короче, при всей любви к кошкам я бы с удовольствием от них избавилась (ну это так, конечно, куда я от них денусь)!
Кто может дать совет - что делать? Моя любимая кошка спит в лотке!!! А эти - на диване(((