3120

Горящая вода

ТС из 9agag пишет, что видео из Сербии ( какая впрочем разница).

Один из пользователей предположил, что это газ. Вот гуглоперевод его коммента:

В вашей воде есть газ. Если вы используете бойлер, это, вероятно, проблема с клапаном, а если вы используете централизованное оборудование, проверьте его как можно скорее, потому что он также может взорваться. (Почему я думаю, что это газ? Потому что пламя остается вверху и никогда не достигает дна, поэтому в основном оно не жидкое. К тому же оно быстро движется от выхода и вверх. Это делают только газы)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сероводород? Наверное воняет тухлыми яйцами писец как.

раскрыть ветку (10)
3
Был я в пгт Арциз Одесской области.Там вся вода тухлыми яйцами воняет,а люди пьют,привыкли.
раскрыть ветку (4)
3

Я недельку гостил в Чикаго поздней осенью. Если по улицам ходить, то почти везде воняет хлором. Лишь вечером, в какой-то забегаловке пробуя бесплатную воду со льдом, понял: запах именно от водопровода! Пришлось воевать с жабой и иногда покупать в бутылках -- потому что если на каждом шагу, то только дорогущая Dasani, а магазинчики с выбором получше неплохо прячутся.

Теперь стало любопытно, погуглил. Местным пофиг, они давно разницы не чувствуют. Приезжие обычно плюются.

раскрыть ветку (3)
2
дорогущая Dasani

Глянул в Волмарте - $4.48 за упаковку (24 поллитровок). Чёт не шибко дорого, от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
1

Это уже магазинчик с выбором получше. Мы тогда специально cходили на другой квартал ради 7-Eleven, и покупали полторашки какого-то другого бренда, который по вкусу не особо отличался, а цена уже казалась приемлемой. Вот в киосках шаговой доступности -- только поллитровки поштучно.

1
Хлор не от природы же?Мэрия хлорирует ,видимо,вода грязная.Из двух зол,как говориться...
6

Натуральный метан вообще без запаха, газовики специально добавляют запах ради безопасности.

раскрыть ветку (4)
2

Причем метан к сероводороду? Это разные газы. Сероводород воняет тухлыми яйцами, да. А метан без запаха.

раскрыть ветку (2)
3

Сероводород к этому видео не имеет отношения, там метан.

Вообще то, что метан без запаха, сильно уменьшает число жалоб к водоканалу. Возможно, этот фейерверк был замечен чисто случайно.

Сероводород не просто воняет, он ядовит. Знаменитый запах чувствуется до 30 ppm, потом он меняется на сладковатого и появляются признаки отравления, раздражения слизистых; при 200 ppm обоняние отрубается; при 500 ppm смерть через час; и нужно аж 40 000 ppm (4%), чтобы гореть или взорваться.

раскрыть ветку (1)

Я не про видео, а про коммент (выше человек упомянул сероводород).

А что сероводород ядовит, это все знают. И что на болоте можно умереть - тоже. Т.к. идет "бульканье" сероводорода и есть шанс надышаться.

0
Правильно- одорируют
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку