Гордость.
В дополнении к истории http://pikabu.ru/story/gordost_5204212.
Во-первых хотел бы поблагодарить всех за добрые слова. Честно сказать не ожидал такого внимания к посту.
Во-вторых детали инцидента немного изменились по сравнению с тем, что я писал. Наверное из-за испуга и переживания за сына я не услышал большую часть информации от свидетелей. Как оказалось собака была не огромной, а средней и безпородистой, хотя для меня это уже не играет роли после случившегося. И да к слову... мой "долбоящер" не начинал первым и не дразнил дворнягу. Оказалось, что собака успела вцепиться в брючки одной из девочек и очевидцы не отрицают вероятности того, что именно кто-то из этих двух детишек бросались в собаку камнями. Но не в этом суть. Что случилось, того не изменить. Им повезло, что рядом оказался мой маленький "Цезарь Милан". Гордость.
Судьбу собаки уже решили, те кто этим занимается и вмешиваться в это дело мы не стали, т.к. ошейника нет и скорее всего не имеется хозяев.
Еще хотел бы добавить/ответить на некоторые коментарии. Люди писали о том почему изменено имя и почему не имеется фотографий и т.д.
Причин не мало и одна из главных это злобные люди.
И слова Нурсултана о том, что никакой он не герой и просто хотел прогнать собаку от девочек.
И еще поднялся спор среди читателей и том почему ребенок гулял один и почему мы родители узнали о случившемся по телефону.
Дело в том, что двор у нас дружелюбный и Нурсултан часто гуляет со своими ровесниками на площадке.
А узнали мы все по телефону только из-за того, что на площадке были трое взрослых. Две женщины и один мужчина. Все решилось в панике, когда тот самый мужчина прогнал собаку и все трое повезли детей в больницу.
Собак у нас на районе никто не держит и никогда за 10 лет проживания в этом районе подобных случаев не было. Наверное поэтому и была паника.
P.S. с Нурсултаном все в порядке. Раны оказались не глубокие. Все необходимые уколы получены. Еще раз спасибо.