6

Гольшанский замок

Выдалась поездка в Беларусь, грех было не посетить Гольшаны, раз находился совсем рядом. Замок находится в стадии восстановления.

Гольшанский замок Текст, Мобильная фотография, Вертикальное видео, Архитектура, Длиннопост
Гольшанский замок Текст, Мобильная фотография, Вертикальное видео, Архитектура, Длиннопост

Вот что пишет вики:
"Гольшанский замок — руины дворцово-паркового комплекса, резиденции рода Сапег, расположенные у агрогородка Гольшаны в Ошмянском районе Гродненской области Белоруссии"

Оператор из меня крайне херовый, снимал всё на тапок дрожащими руками, рекомендую посмотреть самостоятельно у кого есть такая возможность. Видео на ютубе, пикабу не даёт большое грузить ((

https://youtu.be/rc4gngvkpGA

0
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая темпы восстановления и будущий результат, выйдет второй Мирский замок...

раскрыть ветку (1)
0
Ну они, вроде бы, ещё не определились, будут ли его полностью восстанавливать, или оставят как есть, частично в руинах, препятствуя дальнейшему разрушению
показать ответы
0

выставку из 3 витрин вы называете музеем ? :) я был в Гольшанах через год после начала "реставрации"- основная часть работ была уже сделана, дальше только легкая косметика, насчет 8 лет конечно я слажал, прошу прощения, ковиды/войны изменили субъективное восприятие времени

раскрыть ветку (1)
Ну для деревни в тысячу человек это вполне себе музей, имхо
0

он на этой стадии лет 8 уже, как грант на восстановление от евросоюза "освоили" полностью

раскрыть ветку (1)
Не правда, я впервые побывал там в 2018 году, только начинались раскопки. Два года назад была восстановлена башня и частично стена, музея никакого и в помине не было. Фото начала лета 2020
Иллюстрация к комментарию
показать ответы