12281

Голосование за комплексную инициативу о легализации самообороны граждан

Странно, что еще не было. До конца голосования четыре месяца, а голосов совсем мало :(

Голосование за комплексную инициативу о легализации самообороны граждан Оружие, Самооборона, Инициатива, Законопроект, Голосование, Сайт

https://www.roi.ru/38041/



Автор предлагает:


1) законодательно гарантировать рассмотрение дел, связанных с самообороной, судом присяжных;


2) закрепить принцип "мой дом - моя крепость";


3) ввести принцип "зеркальной ответственности" - если пособника преступника убивают при самообороне, то ответственность несет сам преступник, и ему добавляют срок;


4) разработать процедуру "гражданского ареста" (для правового обоснования удержания преступника под прицелом до прибытия полиции).



Я бы со своей стороны добавил еще введение аналогичных принципов не только при самообороне, но и при защите других граждан, но и рассмотрение вышеперечисленных пунктов на федеральном уровне уже будет хорошим началом.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Andreich707 1 год назад
+1357

Очень актуально!!! Неистово плюсую! А то ни себя, ни семью, ни человеку помочь, ни собственность защитить не можешь, точнее можешь, но сядешь с вероятностью 90%.....

раскрыть ветку 299
+900

Похожая инициатива уже была и набрала больше 100 000 голосов - https://www.roi.ru/1016/


Экспертная группа под председательством целого министра Абызова дала на него в целом положительное заключение ещё в 2014 году, но какое решение приняло правительство мне искать стало лень.


У меня лично вызывает сомнения, что МВД положительно отнесётся к принципу "Мой дом - моя крепость", поэтому меня не удивляет, что дальше правительства инициатива не прошла.


Такое решение, мне кажется, могут только депутаты принять. Но сейчас там у Единой России конституционное большинство. Вряд ли они будут рассматривать обращения граждан по таким "мелким" вопросам. Вот спасти Родину от иностранного вмешательства - это пожалуйста. А рыться в УК - зачем?

раскрыть ветку 275
+613

В РОИ все так и происходит. Доходит до смешного, одну из набравшик 100к инициатив завернули потому что.... авторство НАВАЛЬНОГО..
А рядом принятая инициатива локального уровня, набравшая 43 голоса.

раскрыть ветку 81
+107

Мой дом - моя крепость, сильно усложняет работу правоохранительных органов. Например, в стране куча бухариков, которые при употреблении горячительного смогут ебнуть своих компаньонов, а потом сказать, что они проникли без их ведома и пытались напасть. Или ОМОН ломится в квартиру к бандюгам, они отстреливаются и убивают пару омоновцев, а на суде потом скажут, что думали, что какие то бандюги в камуфляже ломились в хату, а те самооборонялись. В общем добавится работенки следакам, именно поэтому никто не станет принимать этот закон.

раскрыть ветку 186