Голь на выдумки хитра
Что-то в связи с праздником вспомнилось.
В 2006 году я впервые поехал вахтовать в ханты-мансийские ебеня. Вахта длилась по 2,5-3 месяца. Работали без выходных по 12 часов в день, посреди тайги. Минимум благ цивилизации. И работала со мной молодая дивчина, Марина из Тюмени, только что после института. Девушка веселая и жизнерадостная, но тяготы и лишения ее тоже периодически пробивали на депрессуху. И вот как-то она тоскливо говорит: «Боже, как лимонаду-то хочется...» А надо сказать, что в нашем чипке было «шаром покати», т.к. доставлялось все вертолетами и по зимнику.
Немного поразмыслив, я решил порадовать коллегу. Взял трехлитровую банку с водой, флакон с сиропом от кашля, которых китайские работодатели завезли сотнями, опасаясь сибирских холодов, и углекислотный огнетушитель. Повел я Маринку за столовку, там набодяжил сироп с водой и сунул шланг от огнетушителя в банку, сорвав чеку. После нажатия на рычаг мы оба были с ног до головы в «лимонаде». Правда, где-то четверть банки с волшебным напитком осталась. Никогда не забуду, как Маринка пила «лимонад», захлебываясь от смеха и благодаря за поднятое настроение.
Мораль: Не так сложно порадовать женщину, даже при минимуме возможностей, было бы желание.
Всех пикабушниц с праздником!
P. S. Маринка, если вдруг читаешь, что очень маловероятно, то наверняка себя узнала. Привет тебе огромный. Надеюсь, у тебя все хорошо.
P. P. S. Ну и немного фоток с той вахты.