15

"Год 2020" 3

Оцепенение не сравнить с тем, что было около леса и из него меня вывел звук закрывающейся двери машины. Олег приехал , а я и не заметил. Он привёз свою маму и девушку. "Заводи их в наш кабинет и выходи, пройдемся по базе и переговорим" - сказал я . Он лишь кивнул, перекинулся парой слов со своими и они зашли в здание. Когда Олег вышел , он спросил, что будем делать дальше и есть ли какие то новости. Я рассказал , что собрал своих и мы приехали сразу сюда, ни радио , ни телефоны не работали и видели лишь уезжающие машины из города . Ничего нового. Решили поискать людей на базе, но нашли лижь сторожа , мужика лет 55 который ходил с мисками и кормил сторожевых собак, как будто ничего не произошло. "Все уехали сразу за вами , а мне никто ничего объяснял " - рассказал он. "А ты чего остался тут ?" - спросил я. Как он объяснил , ехать ему некуда и никого у него нет, вот он и решил остаться на своем посту и ждать дальнейших распоряжений. И как будто не было ему дела ни до какой сферы.

Пока шли обратно, я вспомнил про старый дом Олега в деревне , километров в двадцати от города и в противоположную сторону от сферы . "Давай пока поедем туда, будем ждать новостей. Еды с собой наберём с нашего склада, наверное никто не будет против" , - предложил я. Олег согласился да и других вариантов не было. Зашли в наш кабинет, обрисовали план действий всем нашим. Единогласно проголосовали "за", воздержавшихся не было. Женщин отправили по машинам, утрамбовать барахло в багажниках. Тесть пошел с нами " мародёрить" склад. Решили брать стандартный продуктовый набор для апокалипсиса : макароны, тушёнку, рыбные консервы, крупы. Все таки есть свои плюсы у работы в торговой сети. Также решили взять 6 пятилитровых бутылей воды, скорее как ёмкости, потому что в деревне был свой колодец на участке. Но кто знает что будет дальше ? Также под раздачу попали крекеры и шоколад, хранятся долго, весят мало и нужная, знаете ли, вещь в жизни. Выходя со склада вспоминаю про кота. Так, возьму коробку жидкого корма и мешок сухого, пока хватит, да и мышей в деревне никто не отменял . Говорю Олегу , что сейчас догоню, а они пусть начинают упаковывать провиант по машинам и готовиться к отъезду. Так , вот вижу коробки с жидким кормом, беру и иду к другой секции, где хранится сухой . Между стеллажами заметил лужу чего то черного, похожего на нефть, хм, странно. Вроде бы погрузчик тут не стоит , чтобы с него могло натечь да и капать нечему и неоткуда . Ладно, далась мне эта лужа . Решил выйти через центральный разгрузочный бокс и по улице вернуться к нашим. Подходя к открытым воротам начал чувствовать пульсацию, опять. Но я же не смотрел на эту проклятую сферу, я же не около того поганого леса, что за херня ? Прибавляю шаг, выхожу на улицу и роняю припасы для кота на землю. На улице нет ни одного грузовика , которые стояли с утра и ждали загрузки, не вижу свою машину и машину Олега. Деревья, все деревья будто бы сгорели и от них остались обугленные, чернющие стволы. А на всех зданиях какая то черная дрянь, похожая на корни. Корни эти из земли поднимаются по стенам и с этих корней медленно стекает та самая черная жижа, лужу из которой я видел на складе. Боковым зрением замечаю движение , поворачиваю голову и вижу то, что повергло меня в ужас . Со стороны выезда ко мне идёт наш сторож, рядом с ним все три сторожевые собаки. Движения у сторожа и собак какие то неестественные, рваные. Но это полбеды . Глаза у них словно залиты этой черной жижей. Никаких зрачков, белков. Просто густая чернота. На автомате ломаю киношную систему, решаю не ждать идущую ко мне компанию и не спрашивать, нормально ли всё у них. Бегу обратно на склад в наше крыло, откуда мы изначально пришли. До двери со склада остаётся метров 10, очень страшно оборачиваться . Дёргаю дверь , мое крыло. Дверь с замком , который можно закрыть с моей стороны, что я и делаю . Что дальше, куда дальше ? Где моя жена? Где Олег и остальные ? Нарастающая паника и тут открывается дверь ведущая на улицу уже из нашего крыла . " Ты куда пропал ? Мы тебя уже потеряли." - говорит Олег . Через открывшуюся дверь вижу наши машины и вдали грузовики компании. "Поехали , поехали нахер отсюда. "Ты первый , а мы за тобой." - сказал я и быстро пошел к двери." Ты чего бледный ?"- спросил Олег на ходу." Давай позже поговорим, сейчас бы подальше отсюда убраться, паршивое чувство у меня, какое то." - сказал я. Олег не стал продолжать диалог а просто сел в свою машину.

" А где котовская еда, ты же за ней возвращался? И какой то ты испуганный." - сказала Настя когда я закрыл свою дверь в машине. " Представляешь, похоже на складе закончился кошачий корм, а искать по всему складу нет никакого желания сейчас и нам пора выезжать. А кот не откажется от тушёнки ", - быстро ответил я и завел двигатель. Около ворот заметил фигуру сторожа, который шел с ведром к собачьим будкам. Двигался он как нормальный человек , заметив нас махнул рукой. Я начал немного успокаиваться . Что за игры сознания были со мной ??? " Всё, уезжаете ?"- спросил сторож. " Да, пора нам. А вы сами не надумали уехать ? " - решил спросить я. " Нет , я же говорил , некуда мне и не зачем . А тут собаки, кто за ними следить будет ?" - ответил он . Я кивнул , закрыл окно и мы поехали из города, подальше от сферы.

Сообщество фантастов

9K постов11K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172