Глюки с "Место встречи изменить нельзя" и "Прослушкой"

Тут в одном посту обсуждают "Место встречи изменить нельзя", и там несколько человек утверждают, что видели версию, в которой Горбатый протыкает вилкой нос белому кролику, как это происходит в книге. При этом утверждают, что книгу не читали.

Я никакого проткнутого кролика ни разу не видел, но зато очень четко помню следующее. Шарапов в самом конце бежит к своей любимой Варе, а она участвовала в задержании некоего преступника, не лично штурмовала, а рядом стояла, и ей пуля прямо в лобешник по центру прилетела. И Володя такой на всех орет, "вызовите врача, ей тут немного плохо!", а она такая лежит с дыркой во лбу, и врача что-то никто не вызывает.

Книгу я тоже не читал (до недавнего времени), и в книге, между прочим, она в самом конце погибает при задержании преступника, только без деталей с дыркой во лбу, и Шарапов ее не находит, а узнаёт об этом из траурной фотографии в холле МУРа.

Так вот, я не настаиваю на своей версии, и вполне может быть, что это сцена из другого фильма. Помнит ли кто-то такой другой фильм?

Если никто не помнит, то видел ли кто-то такую версию "Места встречи"? Ситуация с кроликом начинает наводить на подозрения.

Что касается "Прослушки" ("The Wire"), то я аналогично очень четко помнил, что в самом конце Марло Стэнфилд (главнигра со шрамом у рта) наконец-то легализуется, у него все хорошо, он теперь гражданский, выходит погулять, натыкается на гопников, наезжает на них, говорит: "Да вы знаете, кто я такой?", а они говорят, что им без разницы, кто он такой, и застреливают его пистолетом. Я еще тогда достаточно долго размышлял над таким интересным сюжетным ходом, не удалось, мол, ему соскочить.

Каково же было мое удивление, когда при повторном просмотре Стэнфилд разнообразно избивает и запугивает этих гопников, от чего смысл становится совсем другим: он соскочил, но остался таким же гангстером по своей натуре, то есть победил.

Аналогичный вопрос: помнит ли кто-то такую концовку в этом сериале или же такой сюжет в другом произведении?