Глазов - Новосибирск. Часть 1. Автостоп туда

Здравствуйте друзья. В моём первом посту на Пикабу решила рассказать об автостопном путешествие с родного городка до Новосибирска. Надеюсь рассказ вызовет интерес и улыбки.

Глазов - Новосибирск. Часть 1. Автостоп туда Автостоп, Путешествия, Длиннопост

Лето 2019 в Удмуртии выдалось с погодными сюрпризами. Ожидались солнце и тепло (май был жарким и радушным), а пришли тучи, ветра и дожди.

В городе толком не отдохнёшь, и придумалось мне отправиться в Новосибирскую область. 7 лет подряд местные встречают гостей со всей России на фестивале родной культуры  "Родники". Впервые была на нём 3 года назад. Тем более звезды совпали: летний отпуск и отпускные позволили мне "с комфортом" сгонять в Новосибирск и обратно.


В первый день пути не вылезала из дождевиков. Дождевик на мне, рюкзаке и ногах. Чувствовала себя водолазом. Почти сразу испытанный в прошлом сезоне дождевик-пончо начал рваться. Да так лихо, что если б не залепила края дырок пластырем из аптечки, вымокла уже в начале пути.


Следующий сюрприз поджидал меня на месте ночной стоянки. Остановилась примерно в 200 км. от Еката. Под вечер, на поле среди разнотравья, искала ровное место для палатки. Неожиданно наступила на кочку. С муравьями. Отошла, поискала другое место, 3, 4 шага, снова муравейник. 3,4 шага в другом направлении - очередной домик с жителями. Одним словом - цивилизация муравьиная. Знакомство с насекомыми продолжилось, когда я словила привет от мошки. Кроха оказалась ловкой и цапнула в левый глаз. Внешность "девушка, вы пили?" был обеспечен на весь следующий день.


Поужинала и уснула. А утро началось с порции адреналина. Проснулась от громкого шума рядом с палаткой. Угрожающий такой шум. Вылезла из "домика", а там комбайн с несколько раздраженным комбайнером. И говорит он мне, дескать: "Убирайтесь отсюда барышня. Техника у меня серьезная, убить может".

"Мил человек", говорю я - начинаю лихорадочно собираться - "Дайте мне хоть полчасика".

Разошлись миром.


День промчался незаметно. Сменив вереницу попуток,окончание дня провела в компании молчаливого дальнобойщика Евгения, с которым встретила огромную красную луну над Тюменью. Полезла в рюкзак за фотоаппаратом, но увы, "красавица" скрылась в стальных тучах. Решили, что завтра вместе поедем к столице Сибири, я даже номер телефона свой оставила ему на всякий случай, и будильник завела. Готовясь, к ночёвке помечтала: хорошо ехать напрямик с Женей, но мы с ним весь день молчали, как рыбы, было неуютно обоим. Здорово бы прокатиться до города с приятным попутчикам. И вселенная меня услышала, воплотив моё желание лучшим образом. Утром собиралась в спешке, чтобы не заставлять себя ждать. Грузовика на стоянке не застала, Женя меня не дождался.



Следующим меня подхватил казах Эльйорк на легковушке. Работает строителем в России. На мой вопрос, почему так, ответил, что платят больше чем на Родине. В этом пути зачастую встречались жители мусульманских стран (азербайджанцы, казахи, татары и т.д.) Уважаю их особое отношение к семье, к родителям. Эльйорк, рассказал что в Казахстане живёт его семья, две маленькие дочки и жена. Старший брат живёт отдельно, а он, как младший, по традиции с родителями, чтобы помогать им по хозяйству.


А через 1 машинку ехала с добрым водилой Алексеем напрямик к Новосибу. Добрый от того, что сходу предложил свои чистые запасные шорты для переодевания, взглянув на мои "жаркие" штанцы.

Сказал: "Нам вместе ещё 2 дня ехать, а в кабине жарко".

Водилы они такие - последних шорт не пожалеют, не то что рубашку.


Промчав оставшиеся километры, в хорошей компании - оказалась в городе Новосибирске. Порадовалась вкусной еде в кафе "Вилка, ложка" на речном вокзале - уютное место и по карману, с видом на реку. Рекомендую путешественникам, которых занесёт туда же.

Слабо представляла как добраться до места проведения фестиваля. Связалась с организаторами, которые на старый лад величают себя "устроителями" в контакте и через 3 часа мчалась на заказном автобусе в нужную сторону. Моей соседкой оказалась 15-летняя Лизавета. На фестиваль попала впервые, поэтому с вниманием слушала мои рассказы о "Родниках" и автостопе. В дружной компании гостей фестиваля мы прибыли в экокультурный парк "Малинки", который находится в 15 км. от Новосибирска за академ. градом "Кольцово" . Впереди ожидали три ярких дня.


ЗЫ: Благодарность мужу за редактуру

#автостоп #путешествие #кутявкасказ

Глазов - Новосибирск. Часть 1. Автостоп туда Автостоп, Путешествия, Длиннопост
Глазов - Новосибирск. Часть 1. Автостоп туда Автостоп, Путешествия, Длиннопост