Главное не куда, главное отсюда

Никогда не писал ничего не в стол, так что случайного читателя, чья карма его наказала подкинув мой текст, прошу простить меня, я не со зла.
Недавно совершил наконец шаг о котором давно мечтал - уехал из России. Если всё пойдёт нормально(у меня конечно так не бывает, но вдруг) то вернусь не очень скоро и не надолго. В связи с мировой пандемией уехать туристом не получается, так что я присоединился к толпе "заробитчан" и свалил через агентство по поиску работы в Польше. Сначала конечно думал, приземлюсь и тут же телепортнусь в другую страну - позападнее, но решил, что тут будет попроще адаптироваться-куча славян, ходят слухи, что украинцы враждебны к русским, но я находясь в их толпе довольно комфортно выживаю. В дороге было много интересных моментов, но может перепишу их с блокнота в другой раз.Вообще всю дорогу рефлексировал, что что-то пойдёт не так и где-то не пропустят через границы. Белоруссию и Литву на поезде пересёк без проблем, потом автобус из Калининграда в Польшу. На российской границе совсем без проблем пропустили, а вот поляки заставили понервничать... Пожалуй откажусь от подробностей 2х часовой мурыжки. В самой Польше агентство предоставило жильё для 10дневного карантина и таксист быстро распознав во мне не местного решил покатать по городу пока туда ехал-пришлось показывать ему дорогу по навигатору... Сам домик для работяг проходящих карантин находится под Познанью - можно сказать в глубинке, но уровень аккуратности улочек, чистоты,да и вообще все улочки выложены плиткой Карл! Узорной плиткой!- Дорога!В России мой дом находится считай в городе, но дорога к нему состоит из грязи. В общем чувствуется разница. Встретил меня Поляк пан Януш- все дружелюбно. Ладно надоело писать, но возможно я когда нибудь вернусь к этому блогу? Много чего происходит, перемены все дела, так, что буду писать время от времени дабы это все не погибло в бездгах моей дырявой памяти.