Главное кефир не разбить.

Мама в начале 90-х шла с покупками из магазина, подскользнулась и у неё мелькнула мысль: - Только бы кефир не разбить!

Звонок в дверь, открываю. На пороге стоит мама и таким официальным тоном:

- Здравствуйте. А вы кто?

Думаю шутки шутит, пытаюсь забрать тяжёлую сумку с продуктами, чтобы помочь.

- Давай сумку, заходи уже.

- Не надо мне помогать. Не трогайте мою сумку! Вы кто?

Тут из квартиры выходит отец, который краем уха слышал наш диалог. Мама снова:

- Здравствуйте. А вы кто?

Тут мы поняли, что с нашей мамой беда. После десятикратных объяснений с показом совместных фото, что мы семья, дала завести себя в квартиру. Раздеться не захотела, сумку так и не отдала. Села в своё любимое кресло, удивлённо огляделась и начала рыдать причитая:

- Я ничего не помню! Я ничего не помню!

Прорыдав минут 20 немного успокоилась, снова нас оглядела:

- А вы кто?

Потом снова истерика. Такой цикл повторялся часа два. Мы с отцом сами были на грани. Вызывать скорую? А вдруг её в психушку заберут? Что случилось и что делать? Пытались отпоить чаем, валерианкой, давали нюхать нашатырь. Она от всего отказывалась, да и вряд ли это помогло бы. Тут из сумки выпала бутылка с кефиром. Мама внимательно посмотрела на неё:

- Слава богу, не разбилась!.. А как я домой попала и чего вы такие грустные? У нас что-то случилось? Сынок расстегни мне сапоги, а то что-то голова болит.

Она не помнит до сих пор примерно три часа из жизни. Как она дошла до дома, как квартиру нашла, если у неё была временная амнезия на фоне лёгкого сотрясения, как потом сказали врачи, до сих не понятно.