928

Главное - заголовок

Главное - заголовок

И далее:

▫️ оставить все как есть, тем более, что у президента есть право введения моратория

▫️ ограничить применение только за преступления террористической направленности с гибелью людей

▫️ полностью отменить

Беларусь остается единственной европейской страной, где расстрельные приговоры выносят и приводят в исполнение. Решение о сохранении смертной казни было принято на референдуме в 1996 году.

https://t.me/sputnikby/13230

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто не вижу смысла просто так содержать террористов, маньяков и прочих массовых убийц.

Ну, и в случае введения смертной казни, можно будет торговаться с теми же террористами - хочешь пожизненное вместо смертной казни - сотрудничай со следствием.

раскрыть ветку (1)
24

Я, например, до сих пор не верю в виновность Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которых обвинили во взрыве в метро в Минске в 2011 г. А их расстреляли.

https://belaruspartisan.by/politic/460318/

показать ответы

Суды и аресты были по 2006, вроде,у меня где-то повестки валяются как сувениры и лень искать ,чтобы даты смотреть.По верь на слово ,что тот десяток людей,что осуждался при мне ещё мягко отделались.

А ещё был прикол.Аресты производились даже в Москве  и одного белорусса прихватили там за компанию(рядом был случайно ,просто как знакомый ,как друг по школе).Его отпустили через пару недель.

раскрыть ветку (1)
9

Т.е. за 15 лет в принципе ничего не изменилось?

В 90е бандосов быстро уничтожили в РБ
раскрыть ветку (1)
20

Их просто узаконили

показать ответы
А как насчет убийц учительницы? В их виновность верите?
раскрыть ветку (1)
0

Если честно, не очень следила за этим делом, поэтому ничего не могу ответить. А вот то, что абсолютно не доверяю белорусскому правосудию -- это да.

3

Основной аргумент за отмену смертной казни потому что в Европах так?

Ну а в Китае не так, и где Европы и где Китай?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не поэтому. Первое -- вполне себе может быть судебная ошибка, такое в практике случается. Второе - чем тогда правосудие отличается от преступника, если также убивает?

показать ответы