15

Главная концовка Игры Престолов

Все вы наверняка слышали о том, что создатели легендарного сериала якобы снимали несколько альтернативных концовок, чтобы избежать слива той самой, единственной. Не знаю по иронии ли судьбы или из-за злого умысла, но именно эта концовка была слита в сеть всего за несколько дней до премьеры последней серии. Посвященные отлично знали, что именно так и закончится их любимый сериал. Любители же, читая те строки презрительно смеялись и говорили, что «это уж точно фейк, так бездарно сериал закончиться не может». Как мы в конце концов с разочарованием выяснили, еще как может. Наверняка я не ошибусь, если скажу, что последняя серия не понравилась большей части всех зрителей сериала. Хочу написать свои мысли о том, как мог закончится пока что величайший (да-да, несмотря ни на что) сериал всех времен.

Все начинается с того, что битва за Винтерфелл заканчивается для героев не так радужно, как показали нам всеми обожаемые сценаристы сериала. Как только начинается битва, Джон и Дэйнерис понимают, что сила не на их стороне. Безупречные спешно отступают за стены замка и пытаются держать оборону там. Но мертвых оказывается слишком много. Они преодолевают горящий ров и большую часть укреплений. Разгорается битва, во двор врывается великан. Король Ночи беспрепятственно попадает в замок, разрушив все стены с такой же легкостью, как разрушил ледяную стену. Когда последняя отчаянная конная атака дотракийцев захлебывается в волне мертвецов, Джон и Дэйнерис понимают, что эту битву им не выиграть. Мы теряем Бриенну, она стала рыцарем и умерла сражаясь. Мы теряем пса и остальных. Джон и Дэнерис, осознав поражение, пытаются отступить и увезти с собой Брана. Арья пытается убить Короля Ночи, тем самым давая остальным шанс на отступление. «Есть только один бог и это бог смерти». Король Ночи убивает и ее, и Грейджоя, прикрывающего отход. Оставшиеся северяне и безупречные бегут, а драконы выжигают за ними землю, чтобы выиграть время. Джон с ужасом смотрит на горящий Винтерфелл. В остальных сериях мы видим массовое бегство люде к королевской гавани. Король Ночи идет и убивает всех, только пополняя свою армию. Гибнут лорды и тысячи людей. Когда все добираются до Королевско Гавани, Серсея не хочет пускать людей внутрь. Но после вразумительной речи своего десницы, понимает, что лучше защищаться всем вместе, чем потом иметь еще большую армию мертвых перед стенами. Джон и Дэнерис прибывают в красный замок и встречаются с Серсеей. Все трое стоят в зале перед железным троном, но времени на распри не остается. Прибывает армия мертвых. Тут уже гибнет и дракон Джона. Гибнет Серсея, Джейме и Тирион, оставшиеся в этот час вместе. В отчаянной попытке убить Короля Ночи, погибает и Дейнерис. Джон, оседлав вместо нее Дрогона, сражается с Королем Ночи. Сначала в воздухе, потом на земле и проигрывает. Король Ночи убивает и его. Погибает Бран. Мы видим, как Король Ночи смотрит в сторону Красного замка и Железного трона. Зрители думают, что он вот-вот на него взойдет, но нет. Королю Ночи не нужен трон. В последнем кадре мы видим, как повсюду идет снег. Наступила вечная ночь. Армия мертвых добирается до Узкого моря, и Король Ночи опускает руку на водную гладь. Воды сковываются льдом, и он со своей армией ступает дальше.
Я понимаю, что такая концовка также мало бы кому понравилась, но как мне кажется именно так должен был закончиться сериал. Именно это и было бы в духе той Игры Престолов, которую мы все так полюбили. И главное, это было бы честно.