3

Глава 6

 

 
 
На первом этаже располагалась кухня, столовая, гостиная и кабинет, где проводил своё время Сент, а на втором этаже находились гостевые и спальные комнаты. То есть весь второй этаж оборудован под спальные места, а на первом можно заниматься чем угодно.
Прошло несколько недель, и Микла скрашивала эти дни и часы, как могла, она рассказывала различные истории о себе и своём прошлом, таким образом Нелла узнавала её лучше. Её истории были весьма интересными и красочными, было любопытно узнать о ней. Оказалось, что она сирота, росла без родителей и чьего-либо присмотра. Ещё совсем малюткой её выбросили на улицу, и там ей приходилось воровать еду и одежду на рынках, она не знала другого способа, чтобы получить пропитание. Росла она слабой и худощавой девочкой, все косились на её грязное личико и никто не протянул руку помощи. Она становилась старше и начала осознавать, что люди жестокие существа. Им плевать на всех кроме себя любимых, их не волнуют тягости других людей, не беспокоит, что возможно одна золотая монета, которую они могут пожертвовать, вероятно спасёт кому-то жизнь, ведь многие умирают от голода, а та монета могла бы дать ещё один день жизни. Но все проходили мимо неё и закрывали глаза на то, что это маленький ребёнок, который брошен и не имеет возможности нормально питаться, мыться и просто общаться.
Так было до четырнадцати лет, пока её не нашёл Сент. Он блуждал по рынку, набирая себе кучу продуктов и выбирая ткани для нового костюма. Когда он закупил всё, что ему требовалось, то уже начал уходить с рынка, но споткнулся и рухнул на землю вместе со всеми своими вещами. Он увидел быстрые резкие движения со стороны и заметил, как какая-то девчонка набирает в свой мешочек его продукты, он крикнул ей: «Стой». Девочка на миг остановилась, но затем, её рука в два раза быстрее набирала провизию и после этого она скрылась среди толпы. Сначала Сент подумал о том, что его обокрали и было обидно, что взяли продукты, которые он только что приобрёл, однако, когда он начал вспоминать чумазое лицо этой девочки и добрые глаза, то всё сразу стало понятным. Ведь крадёт она не от хорошей жизни, а потому что только к этому приучена, только это знает. И для себя решил, что нужно её найти и показать жизнь, показать, что та может быть другой, также, как и люди. Есть и обратная сторона медали. Люди могут быть добрыми, сочувствующими, понимающими, если их сердце не стало маленьким чёрным чёрствым угольком, пылающим в груди.
У вампиров, между прочим, есть некоторые особенности, с помощью которых они могут делать удивительные вещи. Они владеют мега чувствительным слухом и, если сконцентрируются, то могут услышать разговор на другом конце города. Ещё могут перемещаться с невероятной скоростью, оп и уже в другом месте. Эти навыки бывают очень полезными, особенно в бою с врагами.
Так вот, Сент решил использовать быстроту движений и шустро переместился в ту сторону, куда побежала девочка. Он её не заметил, поэтому прошёл ещё дальше и за мусорными баками увидел макушку. Тихонько подкрался и взглянул сверху вниз, да, это была она. Девочка подняла голову и взглянула на него своими светлыми глазами. Он увидел, что та собралась удрать и сказал:
- Не убегай, пожалуйста, я хочу тебе помочь. Ты ведь желаешь спать в тёплой постели, иметь крышу над головой, кушать, когда вздумается? И я могу тебе это предоставить, просто идём со мной.
Девочка на миг задумалась и, кивнув головой, поднялась на ноги. Выжидающе глянула и подняла бровь. Сент пошёл по направлению к своему дому и время от времени оглядывался назад, чтобы убедиться в том, что девочка не убежала и всё ещё идёт за ним. Но нет, она послушно следовала за ним по пятам.
Когда они вошли в дом и Сент показал ванную комнату, то она так прыгала от радости, что казалось вот-вот и пол под ней провалится. Вот так они и познакомились. Сент обучал Миклу грамоте и чтению, она усердно занималась и даже потом поступила в астрономическую академию. Ей нравилось изучать звёзды, их строение, открывать новые планеты и орбиты. Но к тридцати годам она решила оставить это занятие и помогать Сенту по хозяйству, ведь они одна семья. Он за всё это время не постарел ни на один день. Каким она его помнит со дня их первой встречи, таким он и остался. Магия? Определённо.
Сам Сент попал на Ксаникс после войны. Тогда королевство уже было восстановлено, и он прошёл на планету с помощью портала, ходы на эту планету, наконец, были открыты. Он сначала решил, что просто посетит планету и вернётся обратно, но сложилось так, что он остался, и оказалось надолго. Не понял, что же заставило его остаться. После того, как он обжился, на планету начали попадать различные существа. Они то приходили, то снова уходили, но надолго не задерживались.
Сент стоял во главе королевской армии эльфов и это стало ошеломляющей новостью. Почему-то он не находился среди эльфов, а выбрал дом посреди леса, хотя мог жить при дворе. Просто удивительно! Она общается с таким человеком, плюс ко всему прочему он её спас.
Видимо вот откуда на его лице читается небольшая нотка высокомерия. Он имеет власть, он нужен эльфийскому народу в случае войны и серьёзных разбирательств, с ним считаются, его мнение важно.
Как много она не знала даже о Сенте, в её глазах он выглядел каким-то вредным бандитом, но оказалось, что он из королевской армии. Нужно быть с ним осторожнее, а то мало ли что.
Нелла и Микла сидели у камина, где мерно потрескивали поленья и пили молочный коктейль, разговаривая о всяком. Оказалось, что у них много общего, много совместных интересов, взгляды на жизнь и людей совпадали, было о чём поговорить. Сент тихонько подсаживался в кресло в то время, когда девушки яро о чём-нибудь спорили, слушал и наблюдал, как их глаза горят таким же огнём, совсем как в камине. Они не замечали ничего вокруг, махали руками, повышали голоса и пытались доказать свою точку зрения друг другу, но никто не уступал и стоял на своём. Для Сента это было, словно кино, сидишь себе, любуешься. Он не вмешивался в их споры, ибо в этом не было смысла, заткнули бы и слова не дали бы вставить, вот такие боевые девчонки.
Однажды вечером, когда они в очередной раз собрались у камина, начало происходить что-то странное. Они сидели на деревянном полу и слушали рассказ Сента об удивительных местах Ксаникса, которые обязательно стоит посетить. Он рассказывал о необычности и красоте тех мест. Нелла слушала с явным восторгом, который читался на лице, но вдруг её лик превратился в маску, не выказывающую никаких эмоций. Сент прервал свою историю и с опаской глянул на девушку, но та сидела, совершенно не двигаясь и не моргая. Взгляд её алых глаз был опущен вниз.
- Нелла? Ты в порядке? Нелла! – Сент пытался достучаться до её сознания, однако отклика не наблюдалось.
- Орнелла! – подключилась и Микла.
Сент протянул руку к плечу, чтобы встряхнуть её. Как только он прикоснулся к ней, то её кожа начала нагреваться и выдавала оранжевый оттенок, будто что-то изнутри искало выход наружу. Нелла резко подняла голову и произнесла не своим голосом:
- Грядёт нечто ужасное. Никто из вас не выживет, все погибнут.
После этих слов изо рта вышел огонёк и покружив немного над головой Неллы, исчез.
 
 
 
 
- Что это было? – в один голос спросили Сент и Микла.
- Я…я не знаю.
- Ты говорила совершенно чужим голосом, сказала, что никто из нас не выживет.
- Честно ребята, я не помню. Помню только то, как ты рассказывал обо всех этих удивительных местах, а потом раз и наступила темнота.
- Вот именно в этот момент ты говорила эти слова, а потом из твоего рта вылетели огоньки и исчезли в воздухе.
- Когда я сбежала от вас во второй раз, то наткнулась в лесу на хижину, она была заброшенной и пустой. Я зашла внутрь, и там оказались эти огоньки, они освещали мне дорогу и показывали дом, потом я присела на стул и огоньки перебрались на ноги. Затем поднимались всё выше и выше, и видимо как-то проникли в меня. Не знаю, что это такое.
- Может это такое краткое предсказание от их имени.
- То, что мы умрём? Перспектива не особо привлекательная.
- Возможно не стоит придавать этим словам значение? – спросил Сент.
- Не знаю, мне кажется, что это точно неспроста и нужно прислушаться, ведь мы не знаем, что ожидает нас в дальнейшем.
- Ладно, ты права.
Ребята сидели возле камина, но вся уютная атмосфера исчезла. Теперь было как-то зябко и не по себе, наверное, после этого случая. Нелла первая поднялась на ноги и сказала, что отправится спать, а те ещё остались сидеть, и видимо обсуждали то, что произошло несколько минут назад. Конечно, это всё жутковато, в тело Неллы вторглось нечто, и оно временно взяло под контроль её разум. Довольно неприятно.
Она легла в постель, накрывшись тоненьким одеяльцем, и сразу же провалилась в сон. Там её ждал мужчина с яркими огненными волосами, его тёмно-карие глаза с интересом смотрели на неё. Он был высоким и подтянутым, всё его существо выражало грацию и необъятную силу, она волнами накрывала Неллу.
- Здравствуй.
- Привет.
- Вот ты какая, - произнёс таинственный мужчина.
Всё казалось таким настоящим, красочным и живым, Нелла потерялась в этом изобилии и не знала, что отвечать на его слова.
- Можешь ничего не говорить, дай только посмотреть на тебя.
Он подошёл ближе и взглядом прощупал её лицо, взглянул на линию подбородка, на скулы, нос, лоб, губы, глаза и даже прикоснулся к волосам. Улыбнулся, видимо каким-то своим далёким мыслям, затем отпрянул и исчез. После этого её сон больше ничто не беспокоило, она продолжала мирно сопеть в своей постели.
Когда она открыла глаза, то на дворе уже ярко светило солнце. Слишком приятный день, в который ни в коем случае нельзя оставаться дома. Нелла заметила, что большое окно, что находилось в её комнате было открыто, значит Сент или Микла его открыли на ночь, чтобы свежий воздух проникал внутрь. С улицы доносился весёлый и громкий птичий щебет. Нелла села на подоконник и выглянула наружу, в небе и между деревьями летала целая куча птиц и все они были разные. У многих оперение было ярких цветов, но у некоторых преобладали белые, серые и чёрные цвета. Они резво летали и словно играли в салки. Приятно наблюдать за тем, как животный мир взаимодействует друг с другом, а не существует по отдельности. Прекрасный день. У Неллы на данный момент в душе царствовал покой, какое-то умиротворение и это замечательно.
Внезапно её глаза ослепила яркая вспышка света, от чего та немедленно спрятала свой взгляд. Когда она снова открыла глаза, то на них тут же обрушилась непонятная атака. Нелла вскочила, слезла с подоконника и начала моргать, но перед глазами плавали лишь белые и красные круги. «Ну что за чёрт?». Когда вспышки поутихли, то Нелла разомкнула свои глазки и немного щурясь, подошла к окну. Немного с опаской стала вглядываться в лесную чащу, что окружала дом. С правой стороны она заметила яркий свет, который отражался, словно от зеркальной поверхности, будто кто-то пытался подать сигнал, чтобы она вышла. Может игра воображения или просто игра света? На секунду она задумалась, но потом отбросила все мысли и списала это на игру света.
Спустилась вниз, чтобы позавтракать, не смотря на то, что было три часа дня. Она только что поднялась, значит завтракать, а остальные пусть делают, что хотят. Внизу застала только Миклу, которая явно готовила обед. Пахло мясом и различными специями.
- Утро доброе, Мик, - проворковала Нелла.
- Доброе. У кого-то хорошее настроение, есть повод?
- Да нет, просто встала, а за окном такая красота, ты только взгляни.
- Я этой красотой наслаждаюсь всю свою жизнь, - со смехом ответила Мик.
- Счастливый ты человек! У меня вот в городе конечно тоже красиво, но здесь всё иначе, словно в тысячу раз ярче и красочнее, всё такое новое и интересное!
- Я понимаю и согласна с тобой, это удивительный мир.
- Эх…а покушать есть что?
- Если чуть-чуть подождёшь, то отведаешь обеда.
- Я только проснулась и не хочу кушать такую тяжёлую пищу.
- Тогда возьми фруктовый салат, стоит там, в левом углу.
- Спасибо, Мик.
Нелла схватила салат и уселась за стол, за которым начала медленно поглощать фруктовое удовольствие.
- А где Сент? Что-то его не видно.
- Он сейчас в королевстве эльфов, его вызвал сам король по срочному делу и Сент сразу отправился туда.
- Ничего себе. Как думаешь, он расскажет в чём дело, когда вернётся?
- Если это касается безопасности королевства или каких-то серьёзных проблем, то вряд ли, даже не надейся. Он надёжный человек и не выдаст тайн.
- Но спросить стоит. Микла, а ты владеешь навыком борьбы?
- Нет, меня это ни капли не интересует.
- Почему? А если кто-то нападёт, разве ты не хочешь защитить себя и своих близких?
- У меня есть Сент, он сможет защитить меня, тебя, себя и всё королевство. Вот такой он у нас.
- А я бы хотела научиться защищаться, хочу уметь давать отпор. Мой друг, Кай, каждое утро тренировался, я наблюдала за его уровнем и хотела бы уметь так же, однако судьба нас разлучила. Когда мы были у троллей, то Мармонт сказал скормить его кабанам, а меня продать. Меня спас Сент, а что стало с Каем – неизвестно, и это меня беспокоит, потому что мне бы хотелось, чтобы он был жив.
- Хоть я его и не знаю, но надеюсь, что с ним всё в порядке. Главное в это верить и тогда всё будет хорошо. Мысли материальны.
- Спасибо, - растянув губы в улыбку, поблагодарила Миклу.
- Обращайся, милая.
Нелла доела салат и вымыла за собой тарелку, после чего прямо в пижаме пошла во двор, поближе к солнышку. Вышла на крыльцо и потянулась, как довольная кошка. Ступила на зелёную траву, которая светилась от яркого солнца и, не удержавшись, села, раскинув ноги в стороны. Закрыла глаза и подставила лицо солнечным лучам. До ушей донёсся треск, Нелла приоткрыла один глаз и глянула в сторону звука. Виднелось какое-то движение со стороны густых кустов с ягодами. Нахмурившись, она медленно подошла к кусту, из-за которого высунулось личико маленького мальчика.

Дубликаты не найдены