Глава 10. Материализация
Про академ отпуск я родителям не сказал, боялся огорчить, да и сам ещё ничего толком не решил. Нервы мои были на пределе, вечная жажда энергии перемежалась с ненавистью к своему ненасытному вампиризму.
Пыльный угловатый город преобразился в сверкающее на солнце пушистое королевство. И было холодно, холодно, холодно.
На выходных папа повёз нас на бабушкину дачу, чтобы убрать огородные инструменты в погреб, а за одно и прогуляться по зимнему лесу.
Снег приятно хрустел под ногами, морозный воздух бодрил лёгкие и заставлял двигаться. Я прошёл чуть дальше вперед по узкой утоптанной тропинке. На пустыре между участками пару лет назад вырыли котлован, дожди заполнили яму, вода замёрзла превратив озеро в идеально ровный каток. По берегам котлована росли раскидистые абрикосовые деревья. Я вдруг вспомнил как учитель йоги рассказывал о похожих свойствах мира Яви на мир сновидений, разница состояла лишь в разрежённости материи. Во сне можно мгновенно силой мысли материализовывать любые предметы, тоже самое можно сделать и на Яву, вот только Явь более плотная и вязкая и энергии на любые действия нужно было тратить в сто раз больше.
Ну с энергией у меня проблем небыло, я мог выкачать её из кого угодно и в любом колличестве.
На участке через дорогу всю зиму жил председатель дачного кооператива Федосеич. Мой дедушка по материнской линии часто любил засиживаться в гостях у Федосеича за рюмочкой другой ягодной наливки. Хороший добрый дед Федосеич хоть и выглядел очень грозно в своих огромных роговых очках, но на поверку был добрым и часто угощал детвору конфетами.
Так как в округе за сотню километров небыло ни души я решил качнуть жизненной силы у Федосеича.
Через две минуты интенсивного вампиризма от меня можно было освещать целый микрорайон.
Я закрыл глаза и в подробнейших деталях представил себе большой серебряный перстень с квадратом красного рубина посредине. От напряжения всё тело начало гореть, от рук повалил пар, на лице проступили капли пота. Перстень перед глазами стал почти осязаемый . Я нагнулся и погрузил руку по локоть в сугроб, мгновенно нащупав круглую холодную железяку похожую на болт.
Первая моя реакция была нервный короткий смешок и невольно вырвалась фраза;
-Да ладно?!
Нет, я конечно немного привык к магии, но не до такой же степени.
Всё еще не веря своим глазам я достал из сугроба железный перстень с красным камнем.
Смахнув прилипший снег я увидел дешевое мужское кольцо родом с AliExpress стоимостью от силы рублей 200.
Я быстро сунул перстень в карман, притушил эмоции и как не в чём не бывало побрёл назад к дедушкиной даче.
Ещё издали я заметил какую-то нездоровую суету возле дома Федосеича. Папа что то громко кричал в трубку телефона, мама увидев меня, жестом позвала в дом. Оказалось пол часа назад папа с Федосеичем сидели на крылечке, как вдруг Федосеич охнул и потеряв сознание сполз на снег. Через час приехала скорая, но спасать уже было некого. Федосеич умер от обширного инфаркта.
Я знал чьих это рук дело, и мне было по настоящему плохо. Без жизненной силы я становился как столетний старик немощным и жалким, но и просто так отнимать жизни других людей я тоже больше не мог.
Той зимой я сбежал из дома, просто сел на электричку и уехал в глухую деревню подальше от людей. Я думал что просто замёрзну в сугробе привалившись спиной к почерневшему от времени деревянному забору.
Кольцо оказалось большим и еле держалось только на указательном пальце правой руки. Я решил носить его в честь зарока впредь не причинять людям вреда. Мне безумно хотелось выпить чью-нибудь энегию. Мысли в голове путались возможно от холода, а возможно от нестерпимой жажды энергии. Я смотрел в кроваво алые всполохи кольца погружаясь в густую рубиновую толщь камня. Моё сознание готово было отключиться.

Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.