Гибриды (чаузи, каракет) в квартире!

Всех приветствую!
Один из моих друзей яростно (по другому и не скажешь) захотел завести БОЛЬШУЮ кошку, при этом сам живет В КВАРТИРЕ. Так как чисто дикую и нельзя (по закону РФ) и боязно, хочет приобрести гибрида (чаузи или каракет)!
Отговариваю как могу, сам являюсь поклонником кошачьих (есть две кошки), но именно домашних, не гибридов, мои аргументы такие:

1. Гибриды гораздо крупней (1-е поколение до 20 кг если верить интернету) и по этой причине будут гораздо "разрушительней" для окружающей обстановки и окружающих!
    Даже допустив, что они унаследуют доброжелательный характер и покладистость домашней кошки на 100% просто представьте, как эта милая кыса в стиле домашней мурки попробует залезть "по шторке" на шкаф! Или случайно выпустит когти сидя у Вас на руках, испугавшись громкого звука! А когти сильно крупней, чем у домашней мурки! Представили?! Решит когти поточить (всего один раз) не о когтеточку, а о Ваше любимое кожаное кресло?! А если с детьми решит поиграть?! Абсолютно добродушно?! А ребенок на хвост наступит всем телом?! )). Что будет?!
    Так же, они много едят (кстати корм для кошек не пойдет, только мясо, аргумент такой себе... кто то скажет "ну и что?! с деньгами у меня полный порядок!"), но... кто много ест, много и срет! Уж простите за прямой текст, вам запах кошачьих какашек нравится?! Он будет гораздо сильней чем от испражнений обычной мурки в квартире и Вам от него никуда не деться!!! Пока не выбросили - вонь! По сути, если у Вас никого нет дома в рабочее время, кто бы мог незамедлительно выбрасывать экскременты, вся Ваша квартира очень быстро пропитается этим запахом, он будет встречать Вас каждый вечер, когда Вы будете приходить с работы уставший домой! Да, несомненно, Вас встретит Ваш любимец, потрется об ноги и возможно даже по мурчит, но запах?! Вы уверены, что это Вас устроит?!

2. Ну, а теперь на десерт сомнения! )) Описание из первого пункта основываются на предположении, что это такая домашняя мурка ... - только большая)) Нет, такой она не будет!)) В лучшем случае будет близка к этому, но с низкой вероятностью!)) В чем же будет проявляться ее "дикость" ?! Допустим, в нелюдимости, Вам нужна кошка которая вас в лучшем случае терпит?! Просто терпит, но если вы ее "достанете" может и цапнуть или просто будет убегать?! Которая никогда не потрется о Ваши ноги, не даст взять себя на руки и не помурчит?! А такие и среди обычных кошек попадаются! )) Ну знаете, такой кот - крысолов, который сосуществует, но сам по себе?! Исправно ловит крыс и мышей, ему цены нет, но к людям относится очень настороженно?! Лично я таких наблюдал и не одного!
    Так же, Вы уверены, что в силу полового созревания этот зверь не решит, что теперь он в доме хозяин?! )) Со всеми вытекающими из этого последствиями (чуть что кысе не понравилось в ход зубы и когти)?!
    Вы видели " в интернете", что эти кысы очень милы и добродушны?! А кто Вам сказал, что они все такие?! Естественно на камеру заводчик продемонстрирует максимально добродушную кысу в момент ее хорошего настроения! Он в первую очередь продавец! Он их разводит НА ПРОДАЖУ! ) Никогда об этом не забывайте! Самый ласковый котенок (котята наверно все игривые и ласковые) вполне может по мере созревания стать совершенно другим существом!

Прокомментируйте пожалуйста, как Вы это видите, сам гибридов первого поколения не держал, основываюсь лишь на своих представлениях и знаниях полученных из открытых источников)) Дам другу почитать!)) Может я не прав!

Мое мнение: таких животных уместно содержать в частном доме, в вольере, чтобы у него была своя территория и свежий воздух! ))

Дикие кошки

12.3K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих

- 1.2 Нарушать правила Пикабу

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких котов, истории из их жизни, полезную или интересную информацию

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Рекомендуется:

- 4.1 Желательно указать в тегах семейство Кошачьи, подсемейство: Большие кошки или Малые кошки, а так же вид: Лев, Тигр, Леопард, Манул, Гепард и т.д.

- 4.2 Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации

5. Полезно:

- 5.1 Слово "пантера" - имеет 2 значения, родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ), и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.

- 5.2 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 5.3 Тег кот в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.

"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."

https://pikabu.ru/story/vkusno_no_malo_9452647?cid=250011924

SupportTags

"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"

SupportCommunity

https://pikabu.ru/story/vyirazhenie_mordyi_slovno_vspominaet...

Используйте теги рекомендованные в п. 4.1.