Геймергейт 2.0. VS фанаты повесточки в компьютерных играх

Ричи де Вит, основатель конторы Bear Knuckle, описываемой как «инклюзивная консалтинговая компания по развитию бизнеса для опытных и перспективных разработчиков игр», пообещал разрушить карьеру любого игрового разработчика, выступающего против разнообразия, инклюзивности и справедливости. Иными словами, Ричи де Вит угрожает всем в индустрии, кто не поддерживает современную повестку.

«Я вижу все больше злых высказываний в стиле Геймергейта, и хочу четко обозначить свою позицию: я не приемлю домогательства, насилие и угрозы в адрес разработчиков, меньшинств и женщин в нашей индустрии и там, где у меня есть влияние.

Мне плевать на твою точку зрения и я не собираюсь вступать с тобой в дискуссию. Я не стану утруждать себя объяснением того, как мало ты знаешь о принципах работы нашей индустрии, я просто пожалуюсь на тебя и внесу твой аккаунт в свой черный список.

Если по каким-то причинам ты работаешь в индустрии и публично поддерживаешь вышеуказанные вещи, я сделаю скриншот твоего комментария, внесу в специальный список и сделаю все, чтобы ты не работал в компаниях, к которым я имею хоть какое-то отношение».

Как говорится, никакой свободы врагам свободы

Геймергейт 2.0. VS фанаты повесточки в компьютерных играх Компьютерные игры, Демократия, Свобода, Reddit (ссылка)

источники 1, 2