Герой Баталова- обычный нахлебник и альфонс?
Пересмотрела Москва слезам не верит, не пойму, а чем героиню зацепил этот персонаж? Живёт в ее квартире, унижает героиню, что она директор, а должна была отчитаться по всей форме, что не мастер на заводе. Командует дочкой, мол подсуетись по-женски, когда пришли гости. Так это Гоша в гостях, пригласил за стол бывшего Кати, ты и накрывай на стол, хозяина включает в чужой квартире.
При этом не принёс домой ничего, вырвал у Кати из рук пакеты с продуктами, обругал по дороге, почему так долго, что у тебя за профсоюзные дела такие, они при этом даже не женаты. Но при этом Катя в одиночку почти 20 лет растила дочь, зарабатывала себе на машину, получила отдельную квартиру.
Своим умом и трудом создала эти условия, чтобы пришёл этот немытый слесарь в грязных ботинках и величался над ней. Ну я же чиню пылесос, я настоящий мужчина, так ведь он его даже не покупал? Побил хулиганов, которые младше главного героя вдвое. Двое взрослых мужчин наказали подростков, подвиг не то слово.
Так нелепо смотрится сцена в конце фильма, и эта фраза "как долго я тебя искала...". Человека, который будет манипулировать тобой, доводить до истерики, исчезать всякий раз, когда получишь более серьёзную должность?
Как то неубедительно, это прямой путь к уничтожению своих заслуг, втаптывание в грязь своего имени, образования, когда 2 баллов не хватило, пришлось снова поступать, и того времени что она пережила, когда растила дочь одна.
А оно все точно надо? Это точно любовь? Главная героиня обречена как собака ждать его команд, и заглядывать ему в рот, что он там важное сказал. Должно быть равенство партнёров, а не этот паразитирующий тип отношений.