Геодезисты, нужен ваш совет

В 2015 году закончил обучение по специальности техник-геодезист, успел немного поработать в ДВ регионе. Т.к. на старте молодому специалисту платили 25к в месяц, а аренда жилья 20к, возможности работать в этой среде не было, пришлось уходить в простую сферу обслуживания где платили гораздо больше.
В данный момент нахожусь в состоянии выгорания к работе и думаю, а есть ли возможность вернуться к работе геодезиста/помощника-геодезиста?
Господа геодезисты, подскажите, как обстоят дела с заработной платой для неопытных сотрудников?
На сколько быстро обычно вырывается молодежь с низкой зп?
Вообще имеет ли смысл соваться туда где толком не работал, так и в знаниях брешь в 8 лет?
Работу рассматриваю на ДВ. Желательна информация о том как обстоят дела с работой в этом регионе.
Если имеет необходимость информация обо мне то: 31 год, женат, есть водительское удостоверение B, C. Здоровье как у большинства 30 летних, алкоголь в крови присутствует в умеренном количестве, не курю.
Всем спасибо кто поделился советом и дочитал портянку.
Чукча не писатель, ему всего лишь нужен совет.

Лига геодезистов

123 поста964 подписчика

Правила сообщества

Самое главное- это уважение друг к другу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Т.к. на старте молодому специалисту платили 25к в месяц

Узнавал сколько стоит сделать геодезию на дачном участке 12 соток. Запросили 15 т.р.

Скажите как специалист, сколько по времени занимает подготовка отчета для строительства частного дома и какое количество людей занято в процессе?

раскрыть ветку (15)
Вопрос выглядит как будто бы меня хотят наебать. На сколько помню, вынос границ участка стоил тысяч 40. Так что 15к как то мало. Да и с строительством опыта никогда не имел. Был опыт разбивки границ дороги, топосъёмка участков и полигонов. В основном пользовались gps приёмниками.
раскрыть ветку (1)
1
По вашему вопросу я из своего личного опыта (правда я связист и про геодезию ничего не знаю) могу сказать так: пока человек личинка с минимальными знаниями и опытом в своей области, нормально зарабатывать он не будет. Нужно постоянно учиться, нарабатывать опыт и полезные знакомства и всё время искать возможность прыгнуть чуть выше. Иначе есть вероятность навсегда остаться личинкой за 25 тысяч рублей.
1
По времени, зависит от местоположения дачи - город деревня, чистое поле. По цене вполне норм. По людям, опять же от местоположения, если не город, то может и 1 человек сделать, или 2, один в поле другой отчёт собирает. Если город, то прибавится специалист по согласованиям, сроки неопределённые, но будут стараться делать быстро, ибо время - деньги
1

Сохраню ваш комментарий, интересно аж. Но вообще у тса спрашивать об этом не стоит, геодезия бывает разная, а вы к тому же спрашиваете у новичка без опыта работы. Я уже работаю 4.5 года геодезистом, но я даже вам не очень хочу отвечать приблизительно) дальше напишу скорее всего какую-то хуйню

Запросили 15 т.р.

Выглядит дешево
сколько по времени занимает подготовка отчета для строительства частного дома

В зависимости от оборудования и того, насколько официально это делают, и сколько человек учавствует в составлении отчета. Я бы сказал два дня- неделя.
и какое количество людей занято в процессе?

в процессе обмерки участка будет работать 2-4 человека, в зависимости от оборудования, скорее всего 3-4 человека. В процессе составления отчета может быть добавлено от 0 до 2 человек, скорее всего 0 человек.

раскрыть ветку (11)
1
Если всё ещё интересно, вызвал геодезиста. Приехал один чувак с палкой, на палке приблуда размером с блюдце. Походил два часа и уехал. Денег не взял, сказал, что отчёт будет готов в течение недели.
раскрыть ветку (1)
1
О, даже так? Блюдце на палке это gps приемник, но я немножко удивлён что только одно такое блюдце задействовалось
В вашей конторе есть молодые геодезисты/помощники? Сколько платят? Что по условиям труда?
раскрыть ветку (8)
Есть, полно. Москва, молодой геодезист 50к чистыми, дальше уже зп выше в зависимости от категории, от 75к чистыми до 110к, также доплата за водителя, около 15к. Условия заебись: работа практически вся в москве, бываеи подмосковье и командировки, работы мало, работаем мы до 14-16 в среднем. Отпуски, белая зп, все дела
раскрыть ветку (7)
А для жизни в москве 110т.р. этого достаточно сейчас? Или так квартиру снять и продуктов купить?
раскрыть ветку (6)
Хотя уточню, 75к при условии снятия квартиры- выжить можно
раскрыть ветку (4)
Может у меня друг зажрался, но переехав в МСК с Хабары, говорит бабки улетают в разы быстрее, получают с женой 300к+ на двоих в месяц.
На съём 50к+ уходит только. Точно не помню.
раскрыть ветку (3)
На сьем 50к уходит только? Нормальные двушки в москве сьем начинается от 75к я бы сказал. Ну а так да, 300к в москве на двоих это вообщето заебись
раскрыть ветку (2)
Вот я поэтому и заволновался, когда сказал что на 75к можно выжить)
раскрыть ветку (1)
Ну, однушка будет стоить 40-50к просто, 20-30к в месяц на все - выжить можно)
110к достаточно, 50к нет, 75к сойдет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку