Геномодицифицированные жуки захватили штат Флорида!
Живу в США и никак не перестану удивляться природе в родном штате Флорида. Кого я только не видел - зайцев, крокодилов, койотов, ястребов, змей, и все это ползает, бегает и плавает прямо у меня перед домом. Но что поражает еще больше, так это насекомые.
Казалось бы, кругом за городом одни леса, джунгли и болота - рай для насекомых, особенно для комаров, но за все годы жизни во Флориде я практически не встречал насекомым. По сути тут нет ни мух, ни комаров в том количестве, в котором они обитают в средней полосе России.
Помню как раньше летом на даче только вылезаешь из пруда, как шершни и мухи заживо съедают тебя на берегу. Ночью пытаешь уснуть, но в доме звучит нескончаемый писк комаров. В итоге все же засыпаешь, а утром просыпаешься в полуобморочном состоянии от потери крови).
Ничего подобного во Флориде нет, однако есть другие интересные насекомые - lovebugs (жуки любви)
На вид очень похожи на маленьких черных жуков, которых в детстве мы называли «пожарники». Можно было бы даже их спутать , если бы не одно существенное отличие - эти жуки круглосуточно трахаются как бешеные кролики. По этой же причине они никогда не летают по одному, всегда только в спаренном состоянии. И хотя появляются они всего пару раз в году, но размножаются с такой скоростью, что, кажется, за неделю они легко захватят всю планету.
Многие верят, что эти жуки - результат генной инженерии. Что их случайно вывели в одном из университетов Флориды, затем проект вышел из под контроля и теперь каждый год, в определенный сезон лавбаги плодятся в геометрической прогрессии. Это миф. На самом деле они просто мигрировали во Флориду из Центральной Америки.
Чтобы вы понимали как быстро размножаются жуки, вот вам история из жизни.
Однажды мы ездили на пляж в самый сезон и по приезду мы просто время от времени смахивали с себя надоедлевых насекомых. Еще через пол часа отмахиваться стало тяжелее. Спустя примерно час жуки были во всех наших сумках, на всей одежде, ползали по рукам, ногам и головам и даже залетали в рот когда говоришь.
Помню как мы в ужасе бежали с пляжа, но слава богу разогнать жуков помог еще и сильный тропический ливень. Такие жесткие нашествия бывают нечасто. В основном они просто летают то здесь то, то там.
К сожалению, это не все проблемы лавбагов. Есть и еще одна - внутренности этих жуков содержат какую-то неведомую хрень, похожую на что-то среднее между клеем и эпоксидной смолой. В самый сезон, они бьются о лобовое стекло машины, после чего стекло практически невозможно очистить вручную.
Когда сталкиваешься с ними в первый раз, думаешь - Ну что там, я сбил пару мух..
Начинаешь брызгать на стекло водой, тереть дворниками, но вообще ничего не происходит. Выходишь из машины потереть тряпкой - бесполезно.
В самый сезон, когда летишь по трассе, а вокруг поля с жуками, то стекло засирается так быстро, что видимость падает с каждой минутой. Это уже серьезно. Можно заметить как водители передвигаются короткими перебежками от одной заправки к другой, чтобы воспользоваться общедоступными щетками для мытья окон, оттереть хоть какой-то кусочек лобового стекла и продолжить путь до следующей заправки.
К счастью сезон длится не долго. Буквально неделю весной и неделю осенью. Кроме того, в городах жуков в разы меньше, чем на открытой местности. К тому же во Флориде все окна домов по умолчанию закрыты москитными сетками.
В общем не все так страшно.
Мой Телеграм
Пикабушники Северной Америки
2.4K поста14.1K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.