0

Гена Перевалов

Это было 4 декабря 2015 г. ·

--Прошел вечер памяти Гены Перевалова. Собсна говоря, Наташа Воронова восстановила фестиваль «Осенний город», который проходил в свое время в Доме музыки. Шибко надеюсь, что «Осенний город» и дальше будет жить. А вот ту историю с Переваловым, которую я рассказал со сцены, нынче же зафиксировал на бумаге и кто не слышал, прошу внимательно прочесть. Она (история) о соблюдении техники безопасности при работе на высотных объектах, так что будет всем-всем полезна и поучительна.


--Прибежала ко мне с четвертого (самого верхнего) этажа соседка и заплакала о том, что недавно сделала ремонт в родной избе, а тут, вдруг, с потолка потекло и трендец ремонту. Я тяжко вздохнул и полез на крышу. А там обнаружил, что умные провайдеры из соседнего дома привязали свой долбанный провод к стойке радиопроводки (помните еще розетки для радио в каждой квартире стояли?) и кинули этот кабель на дальний дом. Этакий халявный транзит. Со временем стойка расшаталась под тяжестью и раскорячила жестяное покрытие крыши. Я, как порядочный, пошел к провайдерам и устроил кипишь. Директор выдал мне пятьсот рублей для ремонта (нужно было забить пару гвоздей – вот и вся проблема) а провод тут же приказал убрать.


--Вот такая преамбула. И тут начинается амбула – в гостях у меня появляется Гена Перевалов и предлагает чейндж: он вколачивает на крыше два гвоздя, а я иду с гонораром за продуктами.

- Только, - говорю, - последовательность соблюдается строгая. Сначала вылазишь на крышу, а уж потом употребляем продукты. А то ты рухнешь на хер с пятнадцати метров (дом-то сталинский), вдруг, клумбы внизу помнешь?


--Заметано, ответил напарник, и мы пошли осматривать объем работы. Гену на крыше неприятно заинтересовали провода, идущие с улицы к покривившейся стойке и далее по квартирам. А я его успокоил, что все давно обесточено, да и напруга на радио всего-то была три – четыре вольта. Спустился с чердака и пошел в магазин. Затарился, вернулся, жду Гену. Продолжительный звонок в двери, открываю, Гена с какой-то опрокинутой мордой мне говорит, заикаясь больше обычного.


- С-с-степа! Ты-ты-ты меня чуть не убил на хрен! Какие, бл… три вольта? Меня так уе…ло, что я только на краю крыши затормозил. Хорошо там перила высокие.

Гена выпил, я не отставал и осторожно так спрашиваю

- Откуда там двести двадцать-то взялось? Я ж сам пару проводов пальцем пощелкал…

- Да-а, - задумчиво отвечает Гена. – Спускаюсь я с чердака, а из квартиры высовывает рыло какая-то та-та-тарка и говорит: «Товарищ, мол, коммунальный работник, рано вы с крыши слезли - у меня в углу тоже потолок течет». А меня еще трясет всего, но собрал волю в кулак и сдержанно так отвечаю:

«Иди на-на-на х…! Ба-ба-бабки вперед!»


Игорь Степанов

Гена Перевалов Бард, Авторская песня, Игорь Степанов, Геннадий Перевлов, Текст

Дубликаты не найдены