Все это временные решения. И чем дольше с операцией тянете, тем тяжелее будет.
P.S. Вчера выписался после операции по удалению трёх узлов.
Писал в этой ветке подробнее #comment_207696701
Меня выписали на 8 день, стул был на 7 день.
Я за последние сутки раз 9 сходил) Видать пробило вазелиновое масло. Все понемногу выходило. Час назад был, там норм так отбросил, очень много вышло. Было даже немного больно, но в целом терпимо. В принципе, уже сегодня все это легче, чем даже вчера. Я уж про первый стул в четверг вообще молчу - там да, было больновато.
У меня врачи были нереально крутые ;)
Ну у меня был самый радикальный вариант, операция была 35 минут плюс минус. Они еще зашили там все, саморассасывающимися швами. Как в другой ветке писал, у меня на следующий день уже боли не было. Ну была, но такая... терпеть легко было. Но мне все равно обезболивающие кололи, поэтому вообще ничего не чувствовал.
В принципе, врач сам сказал, что у меня организм такой. До меня другому мужику делали, примерно как у меня, может чуть похуже там ситуация была. Его потом 5 дней на наркотических обезболивающих держали. А я довольный с лыбой уже на следующий день по отделению носился ;)
В туалет ходить неприятно, но терпимо. Да выше уже писал.
Что за операция ? Врач говорит лигирование делать. Но меня не беспокоит, только после алкоголя воспаляется.. Дайте советов..
Геморроидэктомия по Миллигану-Моргану.
Советы не дам, я не врач. Да и врач дистанционно советов не даст. Возможно, ваш врач прав, лигирование может помочь на начальных стадиях. Только учтите, что это проблему само по себе не решит, нужен еще режим жизни нормальный. Не то чтобы от алкоголя, жаренного на всю жизнь отказаться и т.д., но образ жизни придется подкорректировать. Иначе все вернется.
Все зависит от врача. Ну и от наличия ума у пациента. В соседней палате мужик лежал, его на скорой привезли с гемоглобином 60. Дотерпел, называется. Его перед операцией больше недели держали, т.к. нельзя было делать с таким гемоглобином.
Вот взять автора поста. Учитывая, что он ходить не мог, у него там явно не начальная стадия. А потом начнутся кровотечения, а он по привычке будет свой гепатромбин применять. Который противопоказан при кровотечениях. Ну, как пример.
Кровотечения прекратились несколько лет назад. И даже жаль. После них узлы исчезали. А сейчас если роза набухла- всей, конец.
Так и должно быть, что при кровотечении узлов нет, так как кровь "сбрасывается". Но они вернутся. Жаль? Ну это вы зря, регулярные кровотечения = анемия. К сожалению, это само не заживет ( Такая болезнь.
Лучше было топать к врачу на самой начальной стадии, где как раз таки возможно все пофиксить или хотя бы приостановить ) Ну там конечно не только лечение, еще и образ жизни надо контролировать.
Я просто к тому, что не знаю, сколько вам лет, но тут чем позже делать операцию, тем сложнее восстановление. Тут же много про это пишут, сами посмотрите, все говорят, что оно того стоит, даже если люди долго потом восстанавливаются и у них все тяжело.