4

Geekbrains часть 2. Мошенничество и сервис

за неделю до всей сложившейся ситуации и написания первого поста я сидел и вот думал: ну щас разрулим. есть ведь варианты что бы и волки сыты и овцы цели и у пастуха патроны все на месте, просто пол ляжки откусано. но увы.

Так я и не понял прикола всего. То ли все на окладе сидят и все пофиг, то ли просто раздолбайство, то ли с улицы понабирали. Ну увидели, такая канитель пошла. Предложи нормальные варианты. Со мной ведь так за эти недели кипиша никто не созвонился, ничего адекватного не предложил. Есть же 2 курса, которые подходят под мои требования. (причем такие зачуханые, совершено не рекламируемые, в самом конце списка предложений и за довольно адекватные деньги но ТО ЧТО ОТВЕЧАЛО С САМОГО НАЧАЛА ВСЕМ МОИМ ТРЕБОВАНИЯМ) Их суммарная стоимость что то около 40 50к. я неделю назад сидел и ждал, ну ща позвонят, КАК И ОБЕЩАЛИ менеджеры, проконсультируют. На сколько я там отзанимался? Тысяч на 10? Ну, навешают лапшу на уши, про содержание площадки, издержки, прочее прочее и нагреют еще на десятку. (святое дело. это всетаки коммерческий бизнес, интерес их тоже должен быть, думаю я) Итого -20к. за 45 к продадут мне курсы какие мне могли бы подойти, мне ве равно учиться нужно, а остальные там сколько останется, в районе 60, вернут. И разойдемся, никто не довольный но никто и не озлоблен и не расстроен.

В итоге Ответ в духе выбери что хочешь, деньги не вернем – весь ответ. И никто даже не посмотрел в сторону разрешения конфликта. устный диалог - лаконичный ответ: Денег не вернем. официальная претензия? денег не вернем. досудебное обращение? денег не вернем. уведовление о подаче иска на рассмотрение во все инстанции? денег не вернем.

Распоряжение с выше чтоль было в духе: деньги не возвращать, получили и плевать. Кому надо тот пусть сам и выбивает, мы все равно через год закроемся, плевать на отзывы, если надо будет мы их накрутим. Так чтоль получается? В итоге вместо того что бы нагреть на 10 15к плюсом к тому что и так по закону принадлежит им и продать курсы на среднюю сумму а остальное вернуть, щас впереди эпопея на пол года с судами, возвратом всей суммы, неустойки, штрафы и издержки. Хорошо на днях случайно узнал, что друг хороший адвокат, (4 года знакомы а я и не знал) не пришлось еще неделю тратить на поиски. И так весь отпуск проторчал за набором текстов чтением законов и постановлений.

как наполеон говорил, шпаги вынуты из ножен. Чисто прост по человечески написал. Не для протокола. Последний день испорченного отпуска, как ни как.