Где и зачем едят кошек?

Видео-версия:

Кошачье мясо употребляется в пищу сейчас в основном в Китае и Вьетнаме. Однако в трудное время кошек ели и в других странах. Например, во время голода в блокадном Ленинграде. А в 90-х годах в латиноамериканской прессе писалось об употреблении кошачьего мяса в пищу в трущобах Буэнос-Айреса.


В 2008 году сообщалось, что кошатина является основной частью рациона жителей Гуандуна в Китае. Туда свозились кошки с северной части страны, а одна компания поставляла до 10 000 кошек в день из разных районов Китая.

Кошачье мясо популярно ещё и благодаря старому китайскому поверью, в котором говориться что оно обладает медицинскими свойствами и лечит различные болезни . Научные же институты КНР не только опровергают эту информацию, но и наоборот говорят, что мясо котов опасно для здоровья из-за переносимых болезней, меньшего медицинского контроля и особенностей питания этих животных.


Протесты во многих провинциях Китая привели к тому, что местные власти приняли решительные меры, направленные против торговцев кошками и ресторанов, предлагавших кошатину. Хотя закон, запрещающий употреблять в пищу кошачье мясо, так и не был принят.


Кстати в испаноговорящих странах даже существует выражение: «Подсунуть кота вместо кролика».

Испаноговорящие страны:

Где и зачем едят кошек? Познавательно, Кот, Китай, Вьетнам, Кролик, Видео, Длиннопост

Освежёванную тушку кошки зачастую выдают за кролика, так как без кожи, хвоста, головы и лапок их тушки выглядят очень похожими. Различить их в таком случае можно лишь по лапкам (именно поэтому при продаже разделанного кролика оставляют лапки, покрытые шерстью).


Тушки кролика(не кошки):

Где и зачем едят кошек? Познавательно, Кот, Китай, Вьетнам, Кролик, Видео, Длиннопост