811

Газовые истории. #2 Мой первый взрыв в квартире.

Здравствуйте.

И так, у меня появилось 14 подписчиков. Значит кому то пришлось по душе.

Лирическое отступление.

В детстве мне интересно было плавать с открытыми глазами. Мир под водой совершенно другой. Я мечтал увидеть, что видит человек, если откроет глаза в костре или пламени. Естественно инстинкт самосохранения подсказывал, что так делать не надо.

Что-то отошёл от сути, продолжим:

Характер заявки # запах газа на кухне

Адресс # квартира на 3м этаже многоэтажного жилого дома в спальном районе

Инструктаж заявителю # действия при западе газа на кухне (открыть окна, на проветривание, перекрыть краны перед газовыми приборами, не пользоваться электроприборами, покинуть помещение)

И так. Обычный рабочий день, обычная заявка, коих привеликое множество. НО новый водитель-слесарь (водитель, также исполняющий обязанности слесаря), работающий не больше 2х недель.

Очень не люблю когда в нашу службу устраивают людей по знакомству. Куда угодно, но не к нам (локализовать аварии).

Приехали на вызов, нас встретил заявитель (девушка). И провела в квартиру. Через минуту внутри квартиры, срабатывает газоанализатор-сигнализатор загазованность 3% и продолжает расти.

Окна не открыты, краны не закрыты.

Открываем  окна, закрываем краны.

Девушку со всеми родственниками отправляю в подъезд, инструктирую.

В этот момент мой одаренный водитель со всем инструментом направляется на кухню. Не знаю что им руководило, как пошёл я не заметил. Закрывает дверь на кухне и начинает устранять утечки.

Через минут 5 возвращаюсь и я. Окна наш молодец тоже закрыл.

Когда захожу предо мной предстает картина: водитель смазывает пробку крана при этом не перекрывает разобранный кран заглушкой или хотя бы пальцем (как потом узнал, пальцы у него не влазили).

Хрен с ним, быстро затыкаю кран и открываю окно.

Далее он заканчивает смазывать кран, ставит пробку на место. И тут у меня отнимает дар речи. За какие то пару секунд он открывает кран перед

колонкой(Автомат на батарейках) и начинает мыть руки ////

С самой сердцевины колонки, где пробилась искра, как в замедленном действи разносится пламя. Оно охватывает колонку, расползается во все стороны помещения, заполняет кухню и моментальнь скрывается в окно. Красные узоры расплываются перед глазами секунды 2-3 в лучших чертах абстракционизма. Которым позавидовали бы лучшие художники того же абстракционизма и лучизма. Я в углу на столе, водитель под столом.

Ожоги повезло только 1й степени.

Резюме:

1. Первоначальная сильная утечка газа была из-за пробитой подводки к плите.

2. Водителя в нашей службе, как и работников по знакомству долго не видел.

3. Брови и ресницы после несильных ожогов полностью отрастают за 1.5 месяца.

4. Детские мечты сбываются.