Гамбургер

Длиннопост.

Если быть точнее, то речь пойдет не о самом гамбургере, а о мясе, которое входит в состав как гамбургера, так и других сэндвичей.

Напомню читателю, что являюсь сотрудником Макдональдс.

Итак, мясо для гамбургера...

Прежде всего, вы должны знать что кампания Макдональдс просто фанатично относится к Food Safety (безопасность продукции). И именно на мясе это особенно заметно. К примеру, Макдональдс одним из первых начал внедрять систему HACCP - система безопасности продуктов питания, изначально разработанную для космических программ в NASA. В рамках этой программы, заменяется температуры сырого мяса при доставке в ресторан, а также во время хранения в ресторане минимум четыре раза в сутки в каждой морозильной камере.

Как вы уже догадались, мясо поступает сырым и замороженным. Шоковая заморозка производится на заводе. Мясо предварительно измельчают и формируют одинаковые круглые котлеты (их также иногда называют гамбургерами). Кроме всех необходимых анализов, каждая партия мяса проходит несколько металлодетекторов и тестовый цикл доготовки. Для последнего на заводе имеется, такое же как в ресторанах, оборудование для приготовления мяса.

Т.о. качество готового мяса оценивается еще на заводе. В ресторане же качество мяса и его внутренняя температура измеряется минимум четыре раза в сутки.

Доготовка.

Тут все просто. Готовится мясо на электрическом гриле без добавления жиров. В конце доготовки мяса добавляется соль и черный перец.

Состав.

Мясо 10:1 (фунт делится на 10 частей, т.е. около  45 грамм), мясо 3:1 и мясо 4:1 - имеют одинаковый состав - 100% говядина. Такое мясо входит в чизбургер (гамбургер), бигтейсти и роялчизбургер соответственно.

Мясо для завтраков: свинина односортная 95%, вода 3%, специи 2% (соль, аскорбиновая кислота, подсолнечное масло и натуральный ароматизатор).

И мясо для бифролла: говядина односортная 50,46%, лук репчатый 35, подсолнечное масло 12%, специи 2,55% (соль, масло растительное, дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, сахар, порошки лука и чеснока, аскорбиновая кислота, натуральный ароматизатор, черный перец).

Вот собственно и весь секрет.

Спасибо, что дочитали до конца.