Фу, разведёнка с прицепом!4

Ребят, я не знаю, какая у вас жизнь, какие взгляды, но в целом в обществе витает мораль даже не двойных стандартов, а я даже не могу описать что.

С одной стороны поётся чудесная песнь о том, как прекрасно детство, материнство. Если ты не рожаешь, то ты ну прям вообще, эгоистка, «нукактакможнаааа». Если рожаешь, то «нукудыстолькооо». В общем, одного родишь, иди за вторым, второго родишь — блин, ты чего, жизнь тяжёлая, зачем столько. Третьего родишь, так ты мать-героиня, молодец, когда за четвёртым?

Фу, разведёнка с прицепом! Разведенка с прицепом, Знакомства, Длиннопост

Но это всё так, предыстория. Я просто не совсем понимаю, что же служит ориентиром. Всегда всем всё не так. А теперь, собственно, сама история.

Я разведёнка, два ребёнка, мне скоро 33. Да, вот такая я. Проблема в чём? А проблема в том, что на мне предлагается негласно поставить крест. Ибо, «нукудатысдвумя», вот, Аня, у неё нет детей, её замуж возьмут, а ты даже не думай о хорошем мужчине. И ничего, что ты не дура, а эта Аня только ресницами хлопает красиво из всех достижений. (Ани, не в обиду вам, я вас не знаю, имя просто первое попавшееся на букву А).

В общем, мнения мужчин:

1. Ты развелась, ты и дура, вот и сиди до смерти теперь одна. (Да, да, разводятся только нехорошие женщины, хорошие в браке до могилы).

2. Мне девушка с детьми не нужна, я хочу своих. (Хотя и не предлагаешь стать папой своих детей, да и общего можно родить при желании).

3. Зачем подбирать после кого-то, если можно найти юную девственницу. (Да, и ничего, что тебе 38, ты этой самой деве вообще не упал).

Ну, это в среднем, такие мнения вот. Еще говорят так: «Ой, ты такая хорошая, классная, но дети, поищу другую».

Да я понимаю, ребят. Прекрасно вас понимаю. Дети, это ответственность, траты и все такое. Тем более, как-то и не ваши дети. Но так же вы поймите, что ваши престарелые родители, вероятно, больной брат или сестра, бабушка также идут с вами в довесок. Как те же дети. Только дети вырастут и улетят из гнезда, а ваши родственники останутся до конца своих дней. Но этого никто видеть не желает.

В общем, девушка с детьми для мужчин что-то адски страшное, и самое жуткое – я их понимаю. Зачем искать сложностей, когда полно девушек без таких проблем. Только вот в душе мне совсем от этого нехорошо.

С мужчиной, который тебе неинтересен, но который не против твоих детей ты и сама не захочешь ничего общего иметь. А те, кто привлекает тебя своим интеллектом, юмором и прочими качествами уже не выберет тебя, ибо «тыжсдетьми».

В общем, видимо, светит мне долгое одиночество, а потом хоп — и будет мне за 40, и те же мужчины станут говорить «ой, я найду моложе».

Со мной знакомятся, да. Я не скрываю, что есть дети. И знаете что? Либо тебя пытаются развести на секс (ну да, действительно, для чего ты ещё сдалась такая?), либо оставляют в друзьях, (или типо того), или сразу говорят «нет, не подходишь». Вот последняя категория, кстати, самая честная.

Ещё подруги и друзья говорят:

«Жди своё счастье, может и через 5 лет придёт, и после 40, как дети вырастут».

«Ты достойна лучшего».

«А вот Маша встретила Васю, он, конечно, пьёт, бьёт, но принял её с тремя вот».

«А ты знакомься не ради любви, а ради знакомства».

Ну и много чего ещё говорят. Ребят…Ну смотрите, расклад такой:

1. Из общего числа мужчин, которые не против знакомства, больше половины не будет рассматривать меня всерьёз именно из-за наличия детей.

2. Если парочку из них не испугают дети, где гарантия, что именно кто-то из них так же понравится мне?

В ответ слышу: «А ты снизь планку!»

Я не могу. Я не смогу быть с мужчиной с низким уровнем интеллекта, без чувства юмора, жестоким, и так далее.

Встречное: «Ну и если он с детьми?»

Да я не против. Вот только в первую очередь, как и я, этот мужчина должен искать не мать детям, а ЛЮБИМУЮ. Ибо я отца своим детям не ищу. Будет любовь, будет и полная семья. А если искать друг друга, как лошадь на базаре…

Короче, дело труба.

Другое мнение людей: «Ну и зачем тебе мужик, сама себе хозяйка, и без мужчины хорошо». И это говорят в 90% случаев женщины…с мужчинами. Ну да если так ты счастлива одна, что ж ты сама не одна-то?

Я живая. Я хочу спутника жизни, с интересами. Чтобы на звёзды вместе смотреть, по жизни вместе идти. Чтобы было, что обсудить всегда, чтобы вместе брать какие-то вершины жизни, посмотреть эту жизнь ВДВОЁМ. Ибо дети из гнезда улетают. А ты остаёшься.

В общем, вот и рожайте в браке больше, авось потом не останетесь разведёнкой с прицепом.

П.С. Кто будет комментировать, брызгая ядом из серии «развелась, теперь помри в одиночестве» — счастья вам, ребят. Не окажитесь сами в одиночестве.