8

FPV Круизный полет через деревья на 7 дюймовом квадрокоптере

Сперва немного виражей и пролетов, а далее расслабленный дальняк (чуть-чуть) с полями, деревьями и трактором.

Трэк Summertime Sadness - Within Temptation

Коптер iFlight Chimera7

Правила сообщества

только по теме сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

а сам собрать LiIon не думал?

Я собрал маленькую зубочистку - 2,5" 115 мм. Спаял несколько аккумов 2s и 3s (лень было LiPo ждать ))

Аккумуляторы sony vtc6a - 35A - 3000 м/ч

думал на нем не взлетит (с  виду тяжеловато очень)

Пуляет в путь! 15 минут летает в лайтовом режиме. Но совсем не рублю в настройках. Думаю должно получится больше, очень рано отрубается - на 3,7 в, заряжаю до 4,15 (на банку). Аккумы пробовал на разряд - заряд - емкость вроде правильная.

Стоят дешманские моторчики 5$ - 4 шт. (эту сборку делал по приколу, думал ничего особого не получится + поучиться попаять, пособирать, полетать и понастраивать) - Опыта полетов 0.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Да думал, а потом у меня второй ребенок родился и времени осталось только на полетать раз в неделю)))

Коптеры плюсую! Прикольно!
показать ответы
0

Это один, с разными аккумуляторами 2s и 3s

Времени тоже не хватает - летать маленький может, но некогда плотно выбраться - покрашить его )) + проипался пропеллер один, а я как-то в эту затею особо не верил (думал по хате полетает и норм), запасных не заказал (

На твоем ютубе - у тебя cobra sky zone x, я брал такие же, насколько хватает 18650 для встроенной ячейки?

Какие патчи и дальность приема

раскрыть ветку (1)
1
Патч reacc tfp, на 5км по узкой полосе среднее качество картинки.

Вторая круговая lumenier ax ii примерно до 1.5 км в поле хорошо берет.
0
от этого нервы из за малого опыта зашкаливают, пальцы ходуном ходят, ладошки потеют и я лечу назад 😅😅😅

Очень отлично!

Аккумуляторы lLPo? Если да, то почему не LiIon?

Интересует минимальная скорость полета. Родственник - фермер. Нужна более-менее детальная съемка посевов, в каком состоянии находятся и т.д.

Какая камера стоит на запись?

И прогнозируемая дальность.

раскрыть ветку (1)
1
Lipo так как lion не получается достать, 2 раза заказывал и оба раза ждал месяц и продавцы говорили нет в наличии и я плюнул и заказал еще lipo. Ну и низкая токоотдача пугает, боюсь не хватит даже чутка поддать газу.

думаю, 5 км ч можно спокойно лететь, но если самосбор и нужно по полям летать, наверное сразу об совместимости дрона с inav стоит задуматься, там вроде коптер может по точкам на гугл карте лететь сам

камера GoPro hero 10, опять же, если снимать 4к 60 фпс, то каждый стоп кадр как скриншот будет, даже на какой-то скорости под 30 км ч. Дальность съемки с камеры? Хз, с 10м все очень детально будет
показать ответы
1

Видео зачет! Такой формат меня интересует!

Мне осталось только скрутить и спаять 7" примерно для таких съемок в сельской местности.

Пока поставил на паузу, в связи с ситуацией (живу приграничной области). Периодически залетают и бомбят супостаты. С большим квадриком можно нарваться на неприятности.

Можешь написать про сборку?

На какое расстояние время получается максимально улетать? Какова минимальная скорость?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Это готовый дрон iflight chimera7, без труда по названию найдете состав, тут несколько важных для меня моментов в нем: рама в форме dead cat, чтобы в видео пропы не лезли, затем экономные 1300 моторы xing и мощный видео передатчик на 800вт для дальних полетов.

на аккумуляторе 3300 6s круизить можно почти 17 минут.

Дальность в полях для меня психологический предел 5 км, хотя видео сигнал средний, но в узкой полосе, от этого нервы из за малого опыта зашкаливают, пальцы ходуном ходят, ладошки потеют и я лечу назад 😅😅😅

Скорость мин да любая, макс где то под 135 км ч, но коллега с таким же говорит до 150 фигачил, но мне аккумы жалко.

Он очень круто летает в ветер. Даже в 20 м/с уверенно чувствует себя 🙂
показать ответы
0

Это один, с разными аккумуляторами 2s и 3s

Времени тоже не хватает - летать маленький может, но некогда плотно выбраться - покрашить его )) + проипался пропеллер один, а я как-то в эту затею особо не верил (думал по хате полетает и норм), запасных не заказал (

На твоем ютубе - у тебя cobra sky zone x, я брал такие же, насколько хватает 18650 для встроенной ячейки?

Какие патчи и дальность приема

раскрыть ветку (1)
0
Я что-то не считал, почти всегда шлем на блок питания по usb ставлю. Мне кажется 25 мин до полного разряда.
1

Круто! На тытрубе видосы вылаживаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Да, но там их никто не смотрит 😅 здесь больше обратной связи
https://youtube.com/user/402room