14

Фотосет

Всего за час успели сделать довольно много хороших кадров. Приятного просмотра.

Лига фотографов

67.1K поста33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Модель просто прелесть. Удалось не испортить, а подчеркнуть. Визуально снимки понравились.
раскрыть ветку (15)
1

Спасибо! Однако эстетам на пикабу не понравилось ))) уже заминусили, не понятно за что.

раскрыть ветку (14)
9
Совет на основе своего опыта - не пытайтесь здесь выставлять портретные снимки. Реакция тут однозначна. Я немного посмотрел за реакцией на других фотографов и понял, что лично мне не хочется моих моделей подставлять под эту грязь. Да и в фотографии тут мало кто понимает. Минусильщики могут минусить и поносить чужие снимки, но при этом выкладывать свою дичь. Можно выкладывать что-то интересное и графичное, но плюсиков больше наберет закат в хаотичных проводах и с ободранными или задристанными холупами. По факту есть у народа стереотип, что хорошая фотография - это в глянцевых журналах, а здесь только хрень. При этом ни на гармонию цвета, ни на композицию, ни на свето-теневой рисунок внимания никто не обращает.
раскрыть ветку (7)
1

Совет на основе своего опыта - не пытайтесь здесь выставлять портретные снимки. Реакция тут однозначна.

Тем временем, самый заплюсованный фотопост в сообществе именно портрет - Внезапная фотосессия!

Наверное это потому, что там действительно портрет, а не фотография человека.

При этом ни на гармонию цвета, ни на композицию, ни на свето-теневой рисунок внимания никто не обращает.

Пикабу не фотосайт. Поэтому да, технические моменты тут мало кого интересуют. Расставил по третям и подобрал комплиментарную схему но снял рядовую скукоту? Прости дружище, оценивать рисунок отусов тут некому.

раскрыть ветку (5)
3
Самый заплюсованный пост он только по тому, что к нему приложен мимишный текст с соплями. Вы разве не разглядели кота с лампой, что все это подсвечивал? Это, блять, последний тренд в фотографии! Это отмечают даже именитые фотографы, имеющие регалии на серьезных конкурсах. Они отмечают что на таких именитые конкурсах, как WPP (World Press Photo) выигрывают статичные снимки с приложенной к ним портянкой текста чуть не на два листа. Фотография имеет свой язык, который нужно знать. Транслируется через свои образы, которые у каждого свои. И пикабу есть некий срез части общества, той где если снимок женщины, то она должна быть голой и мясом наружу. Есть такое понятие - на потребу толпы. Я не знаю смотрите ли вы фотосообщества на пикабу, но я смотрю. И вижу как различная безвкусная хуита легко поднимает от 100 плюсиков. Этот феномен разбирали некоторые серьезные фотографы. И он просто. Если человек снимает на хуевый смартфон, который шумит, корежит цвет, переспективу. Снимает портреты в стиле я в цветах сел срать или пьяный держусь за дерево, или что-то на фоне закиданом мусором, то он просто не воспринимает гармоничную картинку. Это как у деревенского жителя, попадающего в мегаполис начинается полное охуение и неприятие от окружающего. Поэтому я и говорю, что для Пикабу нужен совершенно особый контент. Это как гребаные календари или школьные папки, где все аляписто, контрастно и со скорченными рожами.
раскрыть ветку (4)
2
Зрители, в общем, не той системы. Ясно.
раскрыть ветку (3)
Ирония вещь конечно хорошая. Только вопрос такой есть - много у нас народа любит читать Достоевского или Кафку? Или наслаждаться произведениями Вольтера? Чтобы читать эти книги нужно иметь как желание, так и понимание филосовской и драматической художественной литературы. Зато многие с упоением читают Чейза, Донцову, Устинову. Никакие аналогии не прослеживаются? Или кто-то хочет заявить что Достоевский не тем читателям писал? Предвосхищая, никто не желает сравнивать себя с Достоевским. Это просто пример того что есть в этом мире что-то для понимающих, а что-то для простых. И примеров херова туча. Профессиональные танцы, балет, классическая музыка, философия, наука. Даже приводимый всеми привет про кулинарию когда оценивают искусство повара требует понимания ньюансов народной кухни, блюдо которой пробуют. И если человек не понимает, то блюдо может ему не понравиться, хотя может полностью соответствовать вкусам определенного народа.
раскрыть ветку (2)
1

Кафка там, Донцова, это все да. Но кроме них есть ведь, например, Толкин. Азимов. Пратчетт. Кинг, вон. Не обязательно быть непонятным массам чтобы глубоко копать. Не обязательно быть поверхностным чтобы быть понятным большинству, хотя бы в части заложенного смысла.

Ну и да, если местная публика автора не понимает, это еще не значит что он Кафка. Обычно это значит что он хуже Донцовой, sad but true.

раскрыть ветку (1)
Все что вы говорите - это похоже на описание айсберга. Т.е. одну часть вы видите, а остальные в воде. Я про Тулкиена, Азимова, Пратчетта и т.д. Они что используют при написании книги совершенно не те литературные приемы и принципы построения, что и Достоевский? Их отличает сюжет и отношение к деталям. И реализация эмоций от произведения. Достоевский - это охренное количество полутонов, тот же Тулкиен - это сильнейший контраст добра и зла, лишь в паре тройке эпизодов появляются немного полутонов. А вот та хуита что публикуется в местных фотопабликах - это скорее похоже на произведение графомана, который не имеет ни таланта, ни знаний, ни словарного запаса. И резюмирую, вы пытаетесь вторгаться в сферу вкусовщины. Сюжет фотографии - это именно вкусовщина. Кому-то хочется на фото смотреть на блять, кому то на гламурное кисо, кому то на рафинированную девушку, а кто-то вообще хочет увидеть гордую и знойную брюнетку испанку. Кто-то может смотреть на любой пейзаж,а кто-то любит горы, реки, кто-то лес и текущий в нем ручеек. Я не знаю как другим, но мне например видно если пейзаж плоский и совершенно не чувствуется глубины. В начале фото карьеры многие фотографы не видят ни свет, ни тень, ни объем, который они формируют. Не могут правильно выбрать место, время, погоду для освещения. Со временем приобретения опыта и знаний приходит видение этих составляющих снимка. И как вы хотите чтобы неопытные люди это видели? Следовательно, не могут оценить техническую составляющую. И плюс желание грубых эмоций не позволяет им насладится технической реализацией снимка. Как говорили в ВУЗе на философии Бытие определяет сознание! Но мне почему то кажется вы не поймете то, что я написал.

Согласен полностью. И добавить нечего )

Я не минусил, но где голенькие фотки ?

раскрыть ветку (3)
0
Тема сисег не раскрыта

для друга?

раскрыть ветку (1)

Нет, для меня.

модель - ок.

но не режь по суставам. ты же фотограф или кто?

плюсанул, фотографии класс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку