Фотопроект "Рассмотрим поближе" пост №106. Мокрица и сороконожка
Опять визжит он по твоей вине Мокрица, Мокрица.
На куске пня, вместе с муравьем из 105 поста, оказались мокрица и сороконожка (не уверен что это именно она).
Мокриц я не люблю, они мерзкие, поэтому я удивился, когда узнал, что они относятся к ракообразным, как креветки или раки. Возможно кто-то разводит крупных мокриц на еду, но это даже звучит противно.
Водятся они на суше, но в основном поближе к влажным местам. Живут под камнями и корнями деревьев. Днем прячутся, а ночью выходят на поиски пищи. Жрут растения, преимущественно гнилые, но могут и живыми закусить, поэтому считаются вредителями. Интересно, какие растения они жрут, когда живут в многоквартирных домах? Ряд источников пишут, что мокрицы жрут почти все, могут есть плесень, грибы, даже покусать мебель, если она их натуральных материалов. Вреда от них не много, можно даже найти какую то пользу, ведь они перерабатывают уже испортившееся, но внешний мерзкий вид все портит.
ПО многоножке информации я не нашел, буду искать. Она тоже мерзкая.
Лига любителей макрофото
1.9K постов3.8K подписчика
Правила сообщества
● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.
● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).