3931

Фотопечать дома, без принтера и без фотоувеличителя

Написал я программку, чтобы фотки печатать прикладывая светочувствительную фотобумагу к экрану смартфона или ноута. Проблем с покупкой той самой, теплой ламповой фотобумаги я не заметил, причем хоть она и новая, но запах её все тот же, олдскулы сводит, проявитель и фиксаж тоже производятся. Весь процесс на видео

Что хотелось бы добавить. В плане улучшения программы, раздумываю над алгоритмом обработки фотографии для повышения резкости на смартфоне, в отличии от ноута, экран смартфона толще из-за стекла, соответственно страдает резкость, надо экспериментировать с полутонами, Брюс Ли например хорошо получается, вот от него и буду отталкиваться, а Чака Норриса чет боюсь печатать, вдруг он в цвете проявится. Плюс есть мысль поэкспериментировать с мультиконтрастной фотобумагой, о ней я узнал месяц назад пока программировал, надо посмотреть что получится.

Долго думал как назвать программу, в итоге получился PrintScreenter :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
@Intuist, можно прикрутить решим игнорирования звонков и оповещений во время работы программы на телефоне - чтобы на экране поверх красного цвета никакие уведомления не отображались. так-то можно и "режим полёта" установить, но лучше чтобы было
раскрыть ветку (16)
10

Да, есть такое, что называется самый не подходящий момент для входящего :) . Надо глянуть есть ли быстрый способ режим полета включать.

раскрыть ветку (15)
8

И после "печати" надо сразу красный свет включать, а выключать по жесту/двойному/тройному тапу по экрану. Наверняка смартфон это единственный доступный в доме источник красного света и все будут именно им подсвечивать

раскрыть ветку (13)
2
Если всё равно покупать фотобумагу, реактивы и кюветы, там же, скорее всего, найдется и фотофонарь.
раскрыть ветку (10)
0

Кюветы вон у автора - одноразовые контейнеры из хозмага. И, например, для показать один раз ребенку - покупать фонарь? Да и где?

раскрыть ветку (7)
1
Там же, где фотобумага и реактивы)) неужели там нету?
раскрыть ветку (4)
0

А вы любитель усложнять, да?

Вы предполагаете что на одну пачку бумаги надо покупать лампу?

Ну и типа сейчас не СССР с безальтернативным цоколем е27.

раскрыть ветку (3)
0

Чего проще, купить фонарь)

раскрыть ветку (2)
0

Чего проще, не покупать фонарь

раскрыть ветку (1)
0

Вот это вот всё - бумага, программа, реактивы, кюветы, темнота, проявитель, фиксаж, промывка, глянцевание, это вообще не про простоту. Куда уж тут еще фонарем усложнить))) Кто решится на вот это вот всё, тому пара кликов мышкой, ради того, чтоб не вертеть смартфон или ноутбук, подсвечивая себе, где там следующий лист бумаги, будет несложно.

1

Вы удивитесь, но красные диодные лампочки в электротоварах по 80 рублей.
Я проверял, они подходят ,не засвечивают. Те что с полностью непрозрачной круглой колбой. Они еще и не разогреваются до белого каления, в отличие от ламп накаливания в старых фонарях. Ввернули ее в ванной вместо свей обычной лампочки, и готово

раскрыть ветку (1)
0

Смотрю я на свои 5шт с цоколем gx53, и думаю куда буду вкручивать.

Ну типа зачем усложнять.
Я даже автора не ругал, оправданий вашему желчеметанию не вижу.

0

А зачем множить сущности, если в кармане есть аппарат, который уже может красным светить.

раскрыть ветку (1)
0
По-моему, удобнее, когда у тебя на телефоне только негативы, а фонарь стоит себе и светит, и переключать ничего не надо.
1

Ну да, сейчас у многих уже RGB ленты/светильники имеются.

Типа такого:

Иллюстрация к комментарию
0

У меня еще остался аутентичный фотофонарь. Всё остальное фотооборудование отдал, а фонарь рука не поднимается. У меня он прикольный трехцветный.

0

осталось реализовать цветную печать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку