Фото. Смартфон. Обработка
Даже самое идеальное фото можно немножечко улучшить.
⠀
А с трендами в соцсетях на ленту в едином стиле, дорабатывать надо каждое фото. 🙈
⠀
Замечательно, когда у вас есть портфолио из крутых фото от топовых фотографов. Они уже всё сделали за вас и проходить круги ада с фоторедакторами не надо.
⠀
Ну, а остальным, стремящимся к красоте и гармоничности, просто необходимо иметь парочку редакторов и уметь ими пользоваться.
⠀
Сегодня я расскажу о 3 правилах, которые помогут вам улучшить свои фото и при этом не заиграться с обработкой.
⠀
1️⃣ Лучше меньше.
⠀
Немного осветлить/затемнить фото, скрыть несовершенства кожи, возможно использовать фильтр, чтобы изменить цвета.
⠀
Этого больше чем достаточно ⬆️, чтобы снимок заиграл новыми красками.
⠀
Не стоит увлекаться наложением фильтров друг на друга, сглаживанием кожи до уровня пластиковой куклы и использовать все возможности редактора сразу.
⠀
🌿У большинства телефонов, в режим сэлфи уже стоит коррекция кожи, стоит об этом помнить.
⠀
2️⃣Сохраняем естественность.
⠀
По большей части это касается кожи, зубов и волос, в общем - тела.
⠀
Не стоит увлекаться коррекцией фигуры в редакторах, правильная поза спасёт любой кадр😉
⠀
Иссиня-белые зубы смотрятся пугающе, их можно осветлить всего на пару тонов👍.
⠀
А используя фильтры, стоит обращать внимание на кожу, очень часто оттенок получается "не нормальным". ⬅️И этот пункт даётся мне с трудом, очень я люблю лицо забеливать🙈
⠀
3️⃣ Долой пресеты!
⠀
А для того, чтобы лента в соцсетях смотрелась гармонично и была в едином стиле, совсем не обязательно использовать один preset на все снимки.
Достаточно использовать одну цветовую гамму, один цвет или предмет в каждом кадре.
⠀
Например:
🌹красный цветок, как предмет в каждом кадре.
⠀
А вы используете фоторедакторы? Какой самый любимый?
⠀
В следующем посте о фото поделюсь интересными возможностями самого популярного редактора из комментариев ⤵️