729

Фото межзвёздной кометы 3I/ATLAS

Начали появляться интересные фотографии третьего межзвёздного объекта, кометы 3I/ATLAS, которая уже прошла перигелий по другую сторону от Солнца. Сейчас угловое расстояние между ней и светилом увеличивается, а расстояние до неё от Земли, наоборот, сокращается. Поэтому, думаю, лучшие фотографии этой кометы ещё впереди. А вот моё видео о ней пока откладывается, но я всё ещё надеюсь опубликовать его в конце ноября или начале декабря.

Комета 3I/ATLAS. Автор изображения: Satoru Murata.

Комета 3I/ATLAS. Автор изображения: Satoru Murata.

Исследователи космоса

19.4K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вообще как обывателю было интересно, почему было столько шума вокруг этого объекта (часто смотрю астро физиков и все, что пядом) достаточно увлекательный контент. То это гость с другой галактики, то это ещё что-то. Я совсем не разбираюсь, но можно на пальцах, почему столько внимания к этой комете? Или объекту. И почему считается, что это 3й межзвездный «межгалактический»? Объект появившийся у нас? В этом уникальность?

раскрыть ветку (4)
16

Он не завязан на Солнечной системе, как остальные кометы. Просто валит мимо нас. Индекс 3 означает третий объект, замеченный нашей цивилизацией. Не межгалактический, а межзвёздный. С другой галактики даже он задолбался бы лететь. Там миллионы световых лет.

14

Он из нашей Галактики. Но не из Тонкого диска, а скорее всего из так называемого Толстого диска нашей Галактики. Это часть Млечного Пути, в которой сосредоточены старые звёзды, значительно старше нашего Солнца. Поэтому ученые предположили, что это самая старая комета, из когда-либо наблюдаемых. И сейчас в ближайшие пару месяцев у учёных есть уникальная возможность провести подробнейший спектральный анализ вещества хвоста этой кометы. Понять, насколько вещество из планетной системы, принадлежащей звезде из Толстого диска, отличается от вещества нашей Солнечной системы. Но СМИ и блогеры настолько исказили информацию, устроили истерию небывалых размеров в сети, что аж тошнит.

7

После падения челябинского метеорита мир немного заинтересовался отслеживанием летающих в окрестностях угроз, и понастроил обсерваторий, заточенных как раз под это дело. Заодно научились обнаруживать объекты, летящие к нам из-за пределов Солнечной системы. Соответственно, 3I - 3 Interstellar - 3 межзвёздный объект, обнаруженный с момента начала этих наблюдений. Все три немного необычные по меркам местных объектов, плюс учёные намеренно раздувают хайп, чтобы получить большее финансирование. Плюс есть один странный чел из Гарварда, который все три объекта сразу же давал высокую вероятность, что это космические корабли, и пресса это радостно подхватывала.

раскрыть ветку (1)
1

Кто ещё из учёных раздувает хайп кроме чела из Гарварда?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку