729

Фото межзвёздной кометы 3I/ATLAS

Начали появляться интересные фотографии третьего межзвёздного объекта, кометы 3I/ATLAS, которая уже прошла перигелий по другую сторону от Солнца. Сейчас угловое расстояние между ней и светилом увеличивается, а расстояние до неё от Земли, наоборот, сокращается. Поэтому, думаю, лучшие фотографии этой кометы ещё впереди. А вот моё видео о ней пока откладывается, но я всё ещё надеюсь опубликовать его в конце ноября или начале декабря.

Комета 3I/ATLAS. Автор изображения: Satoru Murata.

Комета 3I/ATLAS. Автор изображения: Satoru Murata.

Исследователи космоса

19.4K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Где там фото-нейро-коллаж от марсианской техники, его еще "космическим трамваем" называли) Выглядит как бактерия, ещё и огоньки переливались.

Видел 1 раз, больше не могу найти)

раскрыть ветку (5)
1

В ближайшее время будут появляться настоящие качественные фотографии этой кометы от разных астрофотографов всего мира.

раскрыть ветку (4)
1

Теоретически возможно заснять ядро кометы условно говоря в HD? Ну чтобы посмотреть, что оно собой представляет.

раскрыть ветку (3)
3

Не получится. Расстояние/размер не позволяет. Можно конечно сесть и посчитать прям точно, но навскидку для фото кометы, отличной от точки размер(радиус) зеркала телескопа в несколько сотен метров(100-200-300) может потребоваться, если условно комета 500м в поперечнике на расстоянии 250млн км

2

Ядро какой-либо кометы удавалось заснять только тогда, когда к ней целенаправленно посылали космический аппарат. Например, аппараты Вега и Джотто фотографировали ядро кометы Галлея. А Розетта вообще смогла даже спустить модуль на комету Чурюмова-Герасименко. К прилёту межзвёздной кометы невозможно заранее подготовиться, чтобы отправить к ней аппарат.

2

С расстояния 269 млн км можно было бы хоть что-то разглядеть в самые мощнейшие телескопы, если бы ядро кометы было размером с планету. Примерно так выглядит Марс с расстояния около 60 млн км в мощный телескоп, а это гораздо ближе.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку