Фото — Родители 102-летней Бубукаличы Урматовой были в числе долгожителей

Turmush — В селе Первомайское Сокулукского района Чуйской области проживает 102-летняя Бубукалича Урматова. В беседе с корреспондентом Turmush долгожительница рассказала, что ее родители тоже прожили больше 90 лет.

Б.Урматова родилась 7 октября 1920 года в селе Жукова Московского района.

«Муж Бейшенбек Урматов из села Первомайское, родился 20 марта 1919 года. У меня есть единственная дочь, двое внуков и двое правнуков. Внуку 26 лет, внучке 25 лет. Одному правнуку 6 лет, второму — 3 года.

Сама я проучилась до 4 класса в селе Жукова. В годы войны работала в швейном цехе городе Кара-Балта, мы шили формы для солдатов. Послевоенные годы трудились на свекольном поле в колхозе. Некоторые тяжелые периоды в военные годы помню, большинство уже забыла», - рассказывает Бубукалича апа.

Она отметила, что время ныне хорошее и люди должны это ценить.

«Сейчас век людей, которые трудятся, развиваются и получают знания. Никто никому не мешает. Все в руках человека.

Несмотря на мой возраст, я в здравом уме, только не хожу. Хорошо слышу, узнаю людей. Среди предков есть долгожители. К примеру папа прожил 95 лет, мама — 92 года. Всегда чтим память погибших на войне, а также умерших родных и близких. Не редко собираемся с внуками, родственниками», - заключила 102-летняя Б.Урматова.

Источник: https://www.turmush.kg/ru/news:1734876
Фото — Родители 102-летней Бубукаличы Урматовой были в числе долгожителей Кыргызстан, Долгожитель, Старость, Родители, Длиннопост
Фото — Родители 102-летней Бубукаличы Урматовой были в числе долгожителей Кыргызстан, Долгожитель, Старость, Родители, Длиннопост