Форс-мажор при споре

Как то поспорили, с тогда ещё друзьями, на тему похудения. Я предложил 5000₽, если супруга друга похудеет за месяц на 5кг. Они с радостью согласились и мы ударили по рукам. Весь вечер я слышал: "это будут самые лёгкие деньги в нашей жизни".

Шло время, близилось завершение спора, а супруга друга все не худела и не худела. А потом и вовсе начали "гаситься" и трубку не брать. В какой то момент прятаться им надоело и они сами вышли на связь и поведали мне душещипательную историю, что возникли форс-мажорные обстоятельства. Показывает мне справку, где написан диагноз супруги, толи гастрит, толи панкреатит, я уже не вспомню, но суть в том, что по их версии никто спор не проиграл и не выиграл из-за вот таких обстоятельств.

Я конечно особо не расстроился: свои деньги в кармане, ну а если люди готовы унижаться ради такой суммы, ну, не в драку же с ними лезть. Из дружеских отношений, мы перешли в раздел знакомых, а теперь и вовсе не здороваемся на улице. А все потому что я не согласился с их форс-мажором, так ещё и плохой остался в этой ситуации.

Для себя я тоже урок усвоил, что не стоит ни с кем спорить, потому что в результате "человека-слово" ты уже наверное и не встретишь, а вот дружеские отношения попортишь. Так же в мой лексикон вошло это удивительное словосочетание: форс-мажор. Опаздываю куда то: возникли форс-мажорные обстоятельства. Не успел что то сделать: возникли форс-мажорные обстоятельства... Да в любой ситуации очень удобно - пользуйтесь.

А может... В этой ситуации я не прав? Может это и правда форс-мажор? А тут я не вхожу в положение...