Форбс набрасывает: 80% россиян рассказали о потере накоплений после февраля

Только 19% опрошенных сказали, что ничего не потеряли. 8% признались, что полностью лишились своей финансовой подушки безопасности. Каждый пятый (21%) заявил о потере почти всех сбережений, 52% потеряли незначительную их часть. (Уж не конфискация ли счетов на западе или оффшорах?)

В исследовании приняли участие 1207 россиян в возрасте от 18 до 60 лет. Более половины из них (58%) признались, что им удается откладывать деньги, но для 39% делать это с февраля стало значительно труднее. Каждый пятый опрошенный после февраля решил отказаться от идеи копить деньги.

Потеря накоплений произошла могла произойти через механизм перераспределение дохода между гражданами и государством.

Непредвиденный скачок, Стагфляции моментально «съел» накопления, доходы и соответственно снизил жизненный уровень населения.

Стагфляция простыми словами – это термин, характеризующий проблемную ситуацию в экономике, образован слиянием двух слов – «стагнация» и «инфляция», то есть спад в экономике и ухудшение ситуации на рынке труда сопровождаются ростом цен и дефицитом предложения товаров и услуг.


В это время негативные факторы накладываются друг на друга:


🔻Экономика находится в состоянии застоя,


🔻ВВП (внутренний валовый продукт) не растёт,


🔻Уровень заработной платы снижается,


🔻Происходит усиление инфляционных процессов

🛒 В России шоком уменьшения предложения стало резкое уменьшение импортных товаров, к которому мы привыкли. Это дало толчок росту скрытой инфляции, которую мы не ощущаем, потому что не можем потратить деньги на дефицитный сегмент рынка.

Институт международных финансов подсчитал, что импорт в апреле снизился на 50% год к году.

Мы понимаем, что Правительство России принимает защитные меры, от внешних экономических потрясений и атак на нашу страну. Поэтому основная часть населения готова затянуть пояса, и послушать как играют на их струнах души, и поют о справедливости.