122

Focke-Wulf Fw190D-9 1:48

Продолжаю освоение крылатой тематики. На этот раз в Леонардо под руки попалась эта коробка от хобби-босса:

Полежав некоторое время, в коробочку добавилось травло от Эдуарда, набор красок RLM, а в библиотеку - несколько книжек по сабжу.

Стоит отметить, что травло предназначено для модели TAMIYA, но я не ожидал подстав, так как искренне считал, что уж размеры панелек-то в масштабе можно соблюсти. Щас. Набор не подходит!!! Пришлось доводить напильником, что крайне обидно. Работа над кокпитом привела к мысли, что нужна большая лупа. На лампу с лупой денег жалко, она стоит как хороший аэр! Поэтому приобрёл настольную, но уже к концу работы над моделью.

Вот здесь видно, что боковые панели сильно выдаются назад. Сточены они и по ширине. Верхняя часть приборной панели видна только лётчику или если снять заднюю часть остекления. Ставится она прямо в фюзеляж, поэтому на фото её нет, но и её пришлось подрезать, ибо не помещалась. Нормально видно только кресло пилота. Ну да ладно. Главное, что сам процесс работы с этой мелкотой доставляет кучу эмоций.

Выхлопные патрубки рассверлены:

При покраске я решил попробовать ещё разик пре-шейдинг, ибо новый аэрограф не в пример лучше прежнего, но вот рука не набита, получилось малёх кривовато

Но зато итоговый результат получился так, как задумывалось! На фото нанесён только один слой краски, позже я добавил второй, чтобы полосы не слишком ярко проглядывали, они, в конце концов, только тень =))

Пузо - серо-голубой RLM76, нос - зелёный RLM83, крылья зелёный RLM83/ тёмно-серый RLM75. Сперва наносил серый, потом зелёный.

Далее - глянцевый лак, расшивка и декали. В наборе лежит огромная и бестолковая декаль для красно-жёлтой метки на хвост. Она не попала по размеру, не хотела прилипать как надо, в общем, фу. Я её выбросил и покрасил полосы краской.

Из очевидных косяков: выхлопные патрубки окрашены в цвет бортов, верхняя пара стволов не вклеена, не запылил шасси. В остальном критика по делу приветствуется!

З.Ы. А вот так я теперь фотографирую мелочи:

Спасибо за внимание!

Стендовый моделизм

5.8K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).