ФНС
Интересная организация, это Налоговая.
Я за 10 лет переплатил кучу налогов (работал в кино, там всех на ИП сажали, даже простых реквизиторов - никто с бухгалтерией толком н разбирался, да и некогда было) - ФНС молчала. А когда срок прошел (больше трех лет), она меня известила. И что? Хуй. Больше трех лет долгу (у меня 160 тыщ) - до свидания.
Типа, надо самому отслеживать.
Вы пробовали понять, что у них на ебаном сайте происходит? Он то на профилактике, то там какие-то цифры, ни с чем не связанные, потому что какие-то данные не активировались еще, где-то не зачлось, а объяснять тебе никто ничего не будет.
Что интересно, пару раз за эти 10 лет у меня вылезли копеечные пени, из-за того, что якобы я заплатил, но на счет упало позже. И ФНС старательно присылала мне требования оплатить эти пени, в конверте, заказным письмом. И ни слова о том, что они должны мне 160 тысяч.
Т.е., все косяки их программистов, программного обеспечения и охуевших от безнаказанности сотрудников, они тупо заставляют компенсировать самим налогоплательщикам.
И вот опять новое.
Ввели Единый счет для оплаты налогов. Платить, да, удобно. Одно КБК и прочие ебаные цифры. Но фишка в том, что теперь ты должен купить рутокен (2000 руб), оплатить лицензию (4900 руб/год, хотя есть неофициальные способы), зайти на их ебаный сайт, и с помощью бухгалтера (самому разобраться нереально), раскидать деньги попавшие на Единый счет по всем страховым, пенсионным и пр. И сделать это нужно до окончания квартала.
Ок.
Заплатил 26 сентября. Заранее. На Едином счете ФНС денег НЕТ. А знаете почему?
Цитата с сайта ФНС (сенгодня последний рабочий день квартала, 29 сентября):
"Единый налоговый счет
Данные актуальны по состоянию на: 26.09.2023, 21:32:29 (МСК)"
Они реально охуевшие.