132

Флот-улей Уроборос: Ужас на крыльях ночи

Флот-улей Уроборос: Ужас на крыльях ночи Warhammer 40k, Wh back, Tyranid, Tyranids, Длиннопост

Флот-улей Уроборос - кошмар из легенд, тень со звёзд, которая спускается на перепончатых крыльях, чтобы пожрать испуганную жертву. Смерть быстро настигает тех, кому не посчастливиться встать на пути флота-улья, ибо Уроборос бьёт с ослепительной скоростью, вырезая у жертвы сердце ещё до того, как та осознает, что её настигло.

Некоторые полагают, что флот-улей Уроборос был самым первым флотом-ульем тиранид, с которым столкнулось человечество. Эти теории ссылаются на древние истории Кардинала Мириамулуса Старшего, который рассказывал о кошмарном легионе крылатых сущностей, охваченных инфернальной лихорадкой, которые разорили Геликанский сектор где-то в начале М36. Реликвии, сохранившиеся с тех далёких времён, несут на себе отличительные шрамы от био-плазмы, нераздельно связанной с оружием тиранид, а рассказы о стаях крылатых ужасов соотносится с типичными хищническими повадками Уробороса.

Невозможно доказать какие-либо связи, но недавние столкновения с Уроборосом открыли тревожное эхо тех старых легенд. Уроборос предпочитает массированный воздушный штурм, заполняя воздушное пространство таким количеством Гаргулий и Гарпий, что те, кто находится внизу, вынуждены сражаться в их тени. Он наносит удар быстро, целясь в места стратегического значения с безошибочной точностью. Убивая офицеров и уничтожая аванпосты связи, Уроборос лишает свою жертву глаз, оставляя её сбитой с толку и уязвимой. Однако самым тревожным аспектом флота-улья является странная первобытная биология. Столкновения с Уроборосом открыли тот факт, что организмы, порождённые этим флотом-ульем, содержат более грубые, примитивные версии обычных био-оружия и органов тиранид. К несчастью эти странные мутации приводят к тому, что многие тактики и виды оружия, разработанные для борьбы с угрозой тиранид, оказываются неэффективными против воздушных роев Уробороса.

Флот-улей Уроборос: Ужас на крыльях ночи Warhammer 40k, Wh back, Tyranid, Tyranids, Длиннопост

Чудовища из мифов

В М36 Мириамулус Старший с Трациан Примарис записал историю "Легиона Уроборос" - огромного войска крылатых ксеносов, которые напали на сектор и очистили от жизни десятки планет. Огромный крестовый поход в конце концов победил этих существ в двенадцати дневной битве на краю Ока Ужаса.


Тень со звёзд

Через несколько тысяч лет после смерти Мириамулуса, цепь населённых миров, граничащих с Трациан Примарис, внезапно перестала выходить на связь. Имперские флоты, посланные на расследование, доложили, что каждая частица биомассы на этих планетах, исчезла. На оставшихся мирах начали распространятся мифы, слухи о тени со звёзд, которая опускалась, чтобы поглотить души невинных.


Возвращение Уробороса

Прежде незарегистрированный флот-улей тиранид вторгается в Трацианский сектор. Империум обозначил эту новую угрозу как флот-улей Уроборос, взяв имя из древних записей.


Судьба Сокрушителей роя

Подразделение кадианского 14го, известное как "Сокрушители роя" благодаря их прославленным подвигам во время Второй тиранической войны, было послано уничтожить щупальце Уробороса, которое угрожало пустынной планете Шукра. Наученные самым эффективным методам убийства Тиранид кадианцы имели очень высокий боевой дух, когда они вступили в бой с первым роем. Уверенность быстро сменилась паникой, когда тактики кадианцев помогали мало или вообще не оказывали эффекта на ксеносов. Точные выстрелы, которые должны были разорвать жизненно важные органы практически не имели никакого эффекта, в то время как залпы снарядов, наполненных антитиранидскими химикатами, лишь обеспечивали прикрытие для роя. Ошеломлённые неэффективностью своих методов Кадианцы тем не менее дорого продали свои жизни перед тем, как их сожрали.


Небесные охотники

Серебряным драконам - недавно созданному ордену Примарисов, было поручено остановить флот-улей Уроборос. Их отряды Инициаторов прорубались сквозь небесные рои, охотясь на огромных крылатых чудовищ в самом их центре. И хотя тактика Драконов оказалась эффективной, их мало, они одни, а враг превосходит их числом. Орден приготовился к кровопролитной затяжной войне.

Флот-улей Уроборос: Ужас на крыльях ночи Warhammer 40k, Wh back, Tyranid, Tyranids, Длиннопост

Материал бессовестно скопипащен из группы вк Warhammer 40k & AoS: Art of War

Найдены возможные дубликаты

+2
На верхнем рисунке - такое впечатление, что эта тварь дудит в дудку)
раскрыть ветку 2
+10

When synapse lost the control

Иллюстрация к комментарию
+1

Что-то тяжко с артами про летающих тиранидов :С

+1

А отчего не в сообществе?

раскрыть ветку 3
+3

Просто автор поста не отличается умом и сообразительностью. Виноват, исправим.

@moderator, можно ли переместить пост в сообщество "Warhammer 40k"?

-2
А отчего обязательно в сообщество пихать?
раскрыть ветку 1
+1
Чтобы оно отображалось в ленте всех участников сообщества. С тегами часто разнобой(кто-то пишет wh40k, кто-то warhammer 40000 и так далее), а название сообщества по  определению одно. Ну и в сообществе местный модератор если что теги подправит.
0
Галактика еще от предыдущих флотов не отбилась, а тут уже два новых
раскрыть ветку 2
0

Там уже Третья Тиранидская началась, а ты говоришь про всего лишь два новых

раскрыть ветку 1
+3
Третья Тиранидская началась

Вечно людишки что-то выдумывают с разделением событий и их названиями.

А для тиранид ничто не менялось. Как было, так и продолжается одно великое ЖРАТ!!!

-2
Уроборос это змеч которая ест свой хвост. Причем тут улей начекомых ?
раскрыть ветку 1
+8
@Инквизиция! Тут человек логики хочет!
=)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: