Флешечные дела n+17.. .. почти)

Всем привет, давненько не выкладывал новых работ. Семья, работа, тьма дел.. да и параллельно решил заняться кожей. Ну как заняться, пока так, легкие эксперименты. По моим постам можно узнать, что в свободное время я делаю разные необычные корпуса для флешек из редких и необычных материалов. В какой то момент понял, что начал закисать в одной теме. И решил попробовать поработать с кожей. О эти давно забытые ощущения рук из  одного места). Ничего не понятно, ничего не получается и все криво >_< Но потихоньку, что то стало вырисовываться и приходить какое то понимание. Время работы с кожей месяц - полтора, руки еще достаточно кривые в этом плане, но хочется поделиться парой работ, за которые не стыдно.

Первая, это картхолдер по мотивам Гарри Поттера, кожа краст, вощеная итальянская нить, седельный шов. Шился ручками, шилом и иголками). Подвес светится в темноте.

Флешечные дела n+17.. .. почти) Кожа, Гарри Поттер, Хобби, Медведи, Татуировщик, Длиннопост
Флешечные дела n+17.. .. почти) Кожа, Гарри Поттер, Хобби, Медведи, Татуировщик, Длиннопост

И пара классических обложек для паспорта, одна с мишкой, а другая для мастера татуировщика.

Вообще так как только начал, в принципе без разницы что шить, нужно набивать руку и так сказать полезный километраж шва, косяков еще много, понимание только начинает приходить. Набор инструментов очень минимальный, шило, иголки, нить, нож круглый и собственно все).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здоровские работы получились, очень даже прямые руки) подскажите пожалуйста, как Вы обрабатывали швы?
раскрыть ветку (7)

швы или торцы)?

раскрыть ветку (6)
Торцы)
раскрыть ветку (5)

шлифую на наждачке, потом прижигаю на плите, потом еще полирую и подкрашиваю)

раскрыть ветку (4)
А какая зернистость? И какая плита, и как на ней этот процесс происходит? Извините за количество вопросов, просто хочется самой попробовать сделать.
раскрыть ветку (3)

после того как части кожи склеил, потом прошил, потом торцбилом или кромкорезом чуть фасочку снял, можно даже наждачкой это сделать). Потом 400,800 наждачкой - цифры это зернистость) шлифуешь торцы, водой смочить и еще пошлифовать. Потом берется плита)) раскаляется до красна, у меня плитка на кухне Лысьва стоит)) и по ходу ворса несколько раз проводится торцами по плитке. Волокна и прижигаются как раз и лишняя мелочь сжигается, главное аккуратно это сделать, без фанатизма, чтоб кожа от температуры не деформировалась. Быстрыми плавными движениями, так увидите разницу). После плитки, можно еще пополировать) и подкрасить.

раскрыть ветку (2)
Божечки, спасибо за такой развёрнутый ответ) можно я Вам буду писать, если возникнут какие-то вопросы?
раскрыть ветку (1)

да не за что) я сам только начал, но что знаю, расскажу ) можно сюда https://vk.com/antgrad

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку