Скан паспорта ничего не изменит и не докажет, можешь вбить в яндекс.картинки слова - "скан паспорта" чтоб это понять.
В данный момент живу в одной из стран ЕС, люди в этой стране не всегда помнят/знаю где находится Беларусь и что это вообще за государство, когда делают большие глаза и спрашивают "Из какой страны? 0_0" говорю "Можете считать что из России, Республика Беларусь как государство - моложе меня на пару лет."
Вообщем я не вижу смысла нас разделять.
Пы.Сы Можешь обзывать ватником/москалем, скажу тебе так "Лучше буду 100 раз москалем, чем один раз пшеком!" (многие белорусы поймут)
1. Вы даёте нам более или менее дешёвую нефть и газ.
2. Мы ездим к вам работать, а живём у себя потому что те же 20 тысяч для нас ОХ КАКИЕ ДЕНЬГИ. 2 среднестатистические зарплаты.
3. Вы близко, а мы производим слишком много еды, и нам надо торговаться.
4. Ну и кредиты.
Так что от этой дружбы в плюсе только мы. Простите :3
Тополь, который за 20 минут долетит до любой стоицы в Европе - бесценен, для остального есть мастеркард
Просто я в один момент времени, устав от срачей и прочего дерьма, все хорошо обдумал, и решил, что живем мы не хуже европ. Кто хочет аккуратно, пусть и небогато - так и живет, кто хочет что-то делать - делает. Кто живет в говне - будет везде жить в говне.
А тем временем, 3/4 населения планеты помирает от голода, холода или болезней.
Сложно? Да. Никто этого делать не хочет, а может стоило бы попробовать.
Ты к слову откуда?:)
А Литва раньше в ВКЛ была, даже название и герб стырила. Вильнюс - вообще белорусский город. Там раньше жили одни белорусы. До того, как литовское правительство специально начали Вильнюс заселять литовцами.
Раньше Беларусь и Литва были единым целым, так что, фактически, их исторические памятники - белорусские памятники. Так что не надо тут.
Я сам беларус, живущий в Вильне. Твой коммент выглядит как-то слишком уж...Националистически. Я вот честно не пойму поляков кричащих "Polonia Wilno" и змагаров с их "Вильня наша".
Да, была. А еще Польша терлась. Из-за нынешней столицы Литвы вообще вроде срались в начале 20-ого века ( Вильнюс то был польский тогда ). БНР тоже претендовала на Вильню, если я не ошибаюсь.
Так почему именно беларусские? Ладно бы сказал литвинские, памятники ВКЛ, но почему именно беларусские?
В ВКЛ даже на разных языках говорили в разных областях, единого государственного, как такого и не было вроде.
Был государственный язык, на котором выдавались все документы. Старобелорусский.
Нет, ну просто возмущает то, что кричат, будто вот Литва такая культурная, у них столько памятников, а у нас ничего.
У нас осталось бы намного больше, но так уж сложилась история.
Кагбэ замок Гедымина и исторические районы Вильнюса с нуля реконструируют нынешние власти, не за российские пенязи и не руками российских трудовых мигрантов.
Дороги в Белоруссии где как: много участков с обилием швов, внутридворовые проезды могут быть и разбитыми, где в колдобинах воды по щиколотку (даже на окраине Минска).
Пресловутая чистота - подле дорог всё вылизано, а если на полянку кемпинговую съехать, скорее всего встретите картинку как из комикса Х.Бидструпа: до контейнера десяток шагов, а мусор не удосужились донести.
Замки в стране красивые, и в каждой карте автодорог (кстати, купить их непросто, в почтамтах их не продают, зато есть полки с постным маслом и шоколадом, лол) - есть проспектик с их перечислением, однако почему-то туристов интересуют не они, а ВОВ, фортификации и танки.
я не про замок Гядиминаса, а про тракайский, на секундочку, читани по этой теме хоть что-нибудь, чел :D
За то что не предаете память дедов и отцов, воевавших под Красным стягом.
За то что у вас флаг не торгашей, внезапно ставший государственным.
За то что у вас нет оборзевших от безнаказанности Шмар Багдасрян и неуиновных Рафиков, устанавливающих свои порядки даже в самой столице.
Разочаровался в белорусском качестве. Когда в начале двухтысячных в Мск приезжали ярмарки с Гомельщины, с овощами, консервами, кондитеркой и текстилем, тогда да: по-советски вкусно и дёшево было. Хотя одежда и галантерея - колхоз: ситец, остроносые туфли в сеточку и столовские шторы с отливом.
С 2010-х гг.,сначала начали в 3-4 раза дороже (чем в РБ) у нас продукцию реализовывать, под ценники подкладывать совкофлаг с надписью "сделано в Белоруссии", а года с 12-13 начали появляться какие-то пельмени/колбаса со вкусом картона, молоко ультрапастеризованное и пр. дешёвая химия, подаваемая как ниибаццо белорусский продукт: на упаковке здоровенный зубр/аист, пресловутый совкофлаг, иногда мешанина из белорусских слов (на "наркомовке") с русскими, отсутствие инструкции на госъязыке...зато произведено где-нибудь в Новогрудке/Волковыске. Такие дела. Доигрались с квасным патриотизмом))
Водка/пиво - не понравились.
А мороженое и чипсы - вкусные.
Был в Лиде, Гродно. В "Евроопте" 3/4 товаров российские - будто в Монетку на районе зашёл; торговые центры - сельпо. Немудрено, что местные "колбасными электричками" ездят закупаться в Польшу (Белосток), Литву (Друскеники/Вильнюс).
Но зато ты правильный русский. Ведь правильный русский всегда будет ругать украинцев.

Кто ж тебя держит то?
Таких везде полно, безродных, считающих что в их проблемах всегда виноваты другие.
ну компьютеры не отбирают, но не сладко и все хуже..
Геи ходят по улицам и...пропагандируют гомосексуализм, вот.
Геи хотят поменять флаг России на свой, радужный, флаг.
Геи - причина всех зол на Руси.
Гея можно перепутать с бабой и самому заразится гомосексуализмом.
Геи они геи.
Геи геи геи геи.
вот буду я ходить с флагом и орать: "Я натурал!"
бред же..
Почему не говорят "пропаганда хромоты"? "Пропаганда синдрома дауна"?
Не знаю, мне вообще пофиг, что они там ходят и кричат. Не мешают.
Если бы геи ходили бы по улицам с фаллоимитаторами и приставали бы к прохожим, то да, тогда я пойму.
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Партия Ленина — сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведёт!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!