Там поправка нужна. Не 420 кг надо на 1 метр поднимать за секунду, а всего лишь 100 грамм чтобы получить 1 ватт, если 420 кг поднимите на 1 метр за 1 секунду, то это уже 4200 ватт будет.
Не нужна. Он не мощность считает, а энергию. 420 кг на 1 метр, это 4120 Джоулей, а это в свою очередь 1 килокалория. По определению килокалория это количество энергии , необходимое для нагрева 1000 гр. воды на 1 градус.
Это если ты физик. Нам теплотехникам всегда хочется добавить некоторое количество бесполезных единиц измерения.
Ну его нахер
Расслабься. КПД у человека при подъёме по лестнице, я думаю, где-то около 10%, так что всего лишь 30 этажей.
Но есть новость ещё лучше. Говорят человек тратит 100Вт*ч за час (как лампочка), даже если лежит на диване. А это , между прочим, 86 ккал за час. И это если просто лежит, а можно ещё переворачиваться всячески, кота гладить и пульт от телевизора, например.
Ты слушал вообще, что он говорит или сам слова выдумываешь?
Давай я побуду твоей персональной стенографисткой, может ты на слух слова плохо воспринимаешь.
Если вы подняли 420 кг на 1 метр ровно столько энергии нужно, чтобы нагреть 1 литр воды на 1 градус.
Количество воды ты не определил, значит тебя любое устраивает.
Просто брось камень в воду, некоторое количество воды нагреется до 100 градусов.
Где ты в треугольнике ноль градусов найдешь?)
Как раз-таки ноль градусов в треугольнике найти не проблема. Мысленно угол делаем равным нулю, значит противоположный катет тоже равен нулю, ноль делим на гипотенузу (она не нулевая) - равно ноль. Вот когда угол тупой и или прямой, тогда действительно, такой треугольник не нарисуешь.
Потому что напрямую сферическое расстояние в вакууме (метры) к работе (джоулям) привязать не получится.
100 грамм – так ровно вышло чисто случайно и только для планеты Земля и только потому, что ускорение свободного падения (9,81м/с) считают обычно равным 10м/с.
А вообще 1 Дж=1Ньютон*1метр, всё кошерно, метрически.