Философия дешевых напитков

Как расписать вкусовые ощущения? У всех разная шкала “кислости” и “сладости”. У меня есть друг, который кладет четыре ложки сахара на чашку чая. Для меня это неимоверно сладко, для него - вполне нормально. Как же тогда донести какие-то определённые ощущения, возникшие относительно того или иного продукта?

Я задалась этим вопросом, когда купила винный напиток Romeo Frizzante. Вижу - вижу ваши сморщенные носы и презрительные взгляды. Как же, вино за 100 тысяч долларов - это стоящая вещь, а вот винный напиток за 100 рублей - непотребность. Дело в том, что любовь к различным видам алкогольных и безалкогольных напитков полностью зависит от вашего стиля жизни. Я считаю, что напитки, которые мы пьем ежедневно, определяются тем стилем жизни, который мы ведём.

Я - очень переменчивая и эмоциональная натура, которая сегодня может спать дома, а на завтра, собрав небольшой рюкзак, поехать в Питер. Я люблю воспринимать жизни как что-то легкое, но загадочное и интересное. Это похоже на кубик рубик - крути до тех пор, пока не получится, но крути с мыслями, а не без них. Какое отношение это имеет к напиткам? Да самое прямое. Лёгкость, какой-то больной позитив и желание пробовать определяют мои вкусовые приоритеты, в основном это касается напитков. Я стараюсь менять и пробовать различные их виды, чтобы получить как можно больше интересных эмоций. И естественно я не буду покупать за 100 тысяч долларов вино, чтобы кинуть в сумку банку и идти фотографировать город до утра. Вот поэтому я достаточно часто покупаю интересные напитки в небольших баночках и стараюсь запомнить эти особенные вкусовые ощущения.

Возвращаясь к вопросу как донести до вас мои персональные ощущения от напитка, могу сказать, что ничего нового изобретать я не буду - просто расскажу простыми понятиями, что это за баночка и что там внутри.

Romeo

Romeo - достаточно необычный напиток. На фоне всех каких-то вкусовых ориентиров лидирует кислинка. Она занимает центр внимания, но это только когда пьешь, а вот когда нюхаешь, нельзя точно сказать кисло или сладко. Возможно это из-за персика, который и даёт в запахе сладкость. Советую вам всегда нюхать напитки перед после и во время употребления. Иногда запах не совпадает со вкусом, как в нашем случае, и это забавно.

Алкоголя в данном напитке - 7.2%, что достаточно не много, хотя для кого как. На долго после употребления винного счастья, во рту остаётся этот кислый вкус, немного покалывающий и холодный. И это мне больше всего нравится. Равносильно хорошему настроению после поедания шоколадки. Шоколадку съел, а настроение осталось. В данном случае настроение можно почувствовать и ощутить его длительное время. Это немного странно звучит, но тот холодок, который даёт винный напиток, очень вкусный. Ты словно кушаешь холод, внутри которого начинка - что-то кислое, присыпанное сверху сахаром. Очень необычные ощущения.

Что ещё можно сказать? Вкусно, да, но всё-таки это не тот напиток, который станет для меня настольным. Во-первых какой-никакой алкоголь тут есть, а во-вторых мне всё-таки хотелось бы чего-то полегче и воздушнее. Но это определённо вкусно и попробовать стоит. Оценивая по 10 бальной шкале, даю твёрдую семёрку.

Философия дешевых напитков Студенты, Винные напитки, Алкоголь, Длиннопост
Философия дешевых напитков Студенты, Винные напитки, Алкоголь, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что я только что прочитал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку