Фильм продан, его сожгут

Помните Гамлета? Что бы вскрыть преступление и обличить убийц своего отца - он сделал спектакль с аналогией в сюжете...
В наше время вместо спектаклей - делают фильмы. Фильмы-послания конкретному человеку - что бы напомнить ему о его прошлых грехах. В одном из таких мне довелось по наивности участвовать...

Как оказалось - это целая ниша в киноиндустрии. Делать фильмы-послания. Фильмы-невидимки. Своего рода разновидность скрытого шантажа многих влиятельных людей мира сего.

Сегодня я понял это окончательно, когда узнал, что фильм по моему сценарию "99" - никогда не выйдет на публичные экраны. Это изначально была игра - продюссер продал фильм на сжигание. Конечно его посмотрели несколько сотен человек во время той типа презентации... Но только с целью максимально набить цену иллюзией угрозы...

В общем - Аминь! Фильм никогда не выйдет на экраны. Вместо него - название "99" приколотили двум другим проектам, что бы сбить с толку желающих раскопать этот фильм и блокировать возможные пиратские утечки.

Мне обидно, да. Моё детище, в которое я вложил душу - сожгут. Мне заплатили деньги, да. Я подписал контракт, да.
Но если нет фильма - то и нет доказательства, что я сейчас что либо нарушаю в контракте!
Всё что я сейчас здесь сказал - просто художественный вымысел из моего нового сценария. Я автор - я переделаю его и найду другого продюссера. Этот сюжет всё равно появится на экранах. Только это будет другой фильм и название теперь будет другим.