Фигура вторая "Денег нет, но вы держитесь!")
Продолжаю публиковать историю Олеси.
Сцена 2.
Фаворитом в номинации на самого незабываемого туриста 2016 года объявляется дама из Тюменииии!
Готова отдать руку на отсечение, что побить ее рекорд еще долго никому не удасться.
Итак, диалог.
- Здравствуйте, Светлана.
- Да. Олеся! Знаете, я, честно говоря в шоке!
- Я тоже! Как же так получилось, что вам не понравился ни один из предложенных нами отелей?
- А что тут может понравится? Нет ни халата, ни тапочек, запах этот везде! Вы что не можете мне предоставить нормальный отель?
- Почему не можем? Мы можем. Давайте в Лилу вас отвезем или в Империал.
- Мы там были, но это же очень дорого! А вы сказали, что у вас можно отель и за 1600 рупий снять. Самый лучший!
- Да, Светлана, вы правы, это будет лучший отель в своей ценовой категории!
- А где он находится?
- Недалеко от мейн-базара, в 1 станции метро от центра города.
- На этом ужасном базаре, где ходят нищие??
- Да, в Индии везде они ходят. Не в моей компетенции очистить страну от нищих! Как и отстроить, отвечающую вашим высоким требованиям отельную базу!
- Вы должны были мне это сказать, когда я еще в Тюмени была!
- Что сказать? Я понятия не имела о том, какие у вас требования к отелю. Вы же себе его сами забронировали, он вам не понравился! Наши сотрудники всю ночь искали вам достойную альтернативу. Но похоже ее просто не существует) Построить для вас отель мы тоже не можем. Уж извините!
- Вот вы как заговорили! Сначала выманили меня в эту Индию, а теперь...
- Я вас выманила?
- Ну конечно!
Муж слушая этот диалог, гладит меня по голове и во второе ухо:
- Ты просто менеджер от Бога! Набираешь телефоны тюменских пенсионеров наугад и мотивируешь первого попавшегося прилететь в Индию. Отказать невозможно! Летят на свою погибель, как мухи на мед)))
Светлана в трубку, угрожая:
- Раз так, тогда везите меня обратно в аэропорт! А уж я там как-нибудь сама разберусь!
Я:
- Хорошо, давайте отвезем.
Она, явно не ожидая такого поворота событий (видимо надеялась, что я счас на коленях буду умолять ее остаться и не покидать нас) раздраженно:
- Ах вот вы как заговорили!!! Об этом надо было мне еще в Тюмени сказать, что вы ничего не можете мне предоставить!!!
- Да как же. Вот гид, вот водитель, все как просили. Мы даже вам машину поменяли на более комфортабельную, как вы вчера хотели!
- Да, но я ничего этого не заказывала и вообще вашу программу, которую вы мне прислали не подписывала и не утверждала!!!
- А кто собирался на следующий же день начать экскурсию в 12, чтобы не терять время?
- Да, но я не знала, что я не высплюсь!
- Светлана, сегодня кроме вас еще 5 человек не выспалось из нашей компании. Все работали на вас и ваше размещение.
- В любом случае я ничего теперь не хочу! Отвезите меня в российское посольство!
- Заплатие деньги - отвезем!
- Деньги! Деньги! Вам только деньги от меня нужны!
- К сожалению, мы не благотворительная организация, которая помогает всем, кто прилетает в Индию. Может быть вы просто примите, как данность вот такую ситуацию с отелями, останетесь здесь и будете следовать своей главной цели, ради которой приехали?
- Не верю, что здесь в этой нищей стране невозможно ничего снять за 3000 рупий!
А вот в Америке за эти деньги вы вообще могли бы только место для палатки в Майами арендовать! Так что лучше вообще не сравнивать с другими странами.
- Мне ничего не надо! Сколько стоит аренда простого индийского авто?
- 50$ за день. Если вам не нужно на все 8 часов, за 1200 рупий мы довезем вас до Посольства РФ?
- Таааак ДОРОГО??!!! Не верю!!! Я не буду платить!!!!!
- Хорошо, тогда мы ничем не можем вам больше помочь, я отзываю наших сотрудников.
- Отзывайте!!!!! (Бросила трубку)))
Думаете это конец!? Продолжение следует...
Оригинал https://www.facebook.com/latyshkova/posts/1410384872322992