0

Фетва: подглядывание в душе может быть богоугодным.

Египетский богослов Усама аль-Кавси опубликовал религиозное постановление, согласно которому жених имеет право подсматривать за тем, как его невеста моется в душе. Необходимым условием этого является чистота намерений будущего супруга.

"Если достойный человек намерен жениться, то он имеет право тайком посмотреть, как она моется. Ведь достойная девушка никогда не согласится предстать даже перед женихом в неподобающем виде. Но это допустимо лишь для того, у кого чистое сердце», - заявил аль-Кавси.

Фетва основана на преданиях о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников. "Однажды приближенный Пророка поступил именно так. Когда другие возмутились, сочтя такое поведение неподобающим, Пророк сказал: «Если увиденное тобой подтолкнет тебя к браку, тогда сделай это", - утверждает религиозный авторитет.
http://www.newsru.co.il/mideast/17aug2014/fatwa_a207.html
И продолжая мысль, если при подглядывании за девушкой чувствуешь тошноту, то не женись.
Аметист.
Автор поста оценил этот комментарий
Меня назвали родители Рустамом.
Что меня вскипятило ? Шутки на религиозную тему ,должны быть или тонкими или не должны быть вообще. Так как ваша ,взятая с интернета ,больше попахивает разводом и провокацией.
раскрыть ветку (1)
Приятно познакомиться. Это раз.
Второе. Рустам, а ты не подумал о третем варианте, что из-за тонкого юмора шутку могут не понять? Ты, вообще, дочитал до последнего предложения? Возможно вскипел слишком рано? А кто определяет тонкость юмора? Видимо, читатели, да? А мне надо с юмором отнестись к тоему юзернейм - "Первыйнах."? Я должен с юмором отнестись, что ты первый нах--- во всем? Это же не сокращение от Первый ВАЙнах.???? Рустам, с одной стороны ты требователен к людям, а к самому себе ты позволяешь двусмысленные имена, хотя чем тебе не нравится Рустам? Красивое имя (До 120 твоим родителям...) Нешер на иврите это -Орёл. А ты Первыйнах, мне что, смеяться? Где я юмора не понял?
С уважением, Олег.
показать ответы
кстати обратите внимание ! пост не несет информации и интереса к публике , это значит не верный ход .
раскрыть ветку (1)
Мне ещё не хватает переживаний в жизни из-за религии которую я наблюдаю каждый день в Израиле. Милый друг, мать их ити...))) Взят заголовок из интернета, Статья почти вся из интернета, мною добавлена фраза только в конце. Для юмора. Её никто не прочитал, ну, аз ма? (ну, тогда что?..) Вас то что так вскипятило?
Меня зовут Олег, а Вас? Мне не удобно писать "Первыйнах" .
А по поводу авторитетов в том или ином мире... Тут в нашем-то не разберёсся.....
показать ответы
ну не 8 а 14 летней и не Магомед а Муххамад
раскрыть ветку (1)
Таки на Аише и было ей "Аиша была отдана замуж за пророка Мухаммеда когда ей было 6 лет, а на момент фактического начала брачной жизни ей было девять.[9][10][11][12][13][14][15][16] Однако, по другим данным ей было десять лет уже на момент свадьбы.[17] лет", и Магомед ( в русской транскрипции)
Википедия мечится...))))
Шутку так и не поняли , как видишь. Я дочитал и не вскипел , просто высказался. Тонкость определяется отзывами и плюсами ... К моему юзернейму, можно относиться как угодно ) это юзернейм ,можно плакать а можно никак не реагировать..
Мне очень нравиться мое имя и всегда нравилось .
Вообщем , мы же не ругаться сюда пришли !
Мир тебе !
раскрыть ветку (1)
Ассалам алейкум , шалом и легитраот.
и вообще ,что за вброс , на религиозную тему тем более не подтвержденную.?
раскрыть ветку (1)
Уважаемый, Первыйнах", если заняться демагогией, то любую новость которая режет глаз, ухо и мозг можно назвать вбросом!!! "...Там у них другие мерки, не поймёшь, съедят живьём..." -Высоцкий. Не нам их осуждать, но лишь бы они не мешали жить остальным. Чтобы не было демонстационных молений. Если я нуляя в парке вижу, что молится человек с сыном, где-нибудь в уголочке в тенёчке, то я ему слова не скажу, но, если он лезет с ребёнком на центр клумбы с цветами и там начинает процесс единения с Аллахом, то даже мне, аметисту по вероисповедаанию, это не нравится. (лично видел). Мои приятели по работе уходят молиться в отдельную комнатку и никто им и они другим не мешают. Но не устраивай из этого демаршей.
А по поводу пруфов... я привёл, коли ты читаешь Коран в подлинике, то спокойно найдёшь и оригинал. Спасибо...
показать ответы