Фестиваль воздушных шаров. Где они проходят и сколько это может стоить?
Наверное, многие видели фотографии со множеством воздушных шаров. Я решила поискать немного информации о том, сколько может стоить удовольствие увидеть всё это своими глазами. Цены на авиабилеты (с вылетом из Москвы) и отели/хостелы смотрела на сегодняшний день и на одного человека. Постараюсь изложить всё кратко и понятно.
Надеюсь, интересно это будет не только мне😊.
1. Альбукерка, Нью-Мексико.
Месяц: ОКТЯБРЬ
Перелёт:
а) 38 416р. НО! 2 пересадки в обе стороны, в связи с этим полет в одну сторону 36 часов, обратно 23 часа.
б) 74 944р. С одной пересадкой. Время в пути 17 часов в одну сторону и почти столько же обратно до дома.
Проживание в хостеле/мотеле: 4 724р./6 651р. (3 ночи)
Проживание в отеле: 25 694р. (3 ночи)
Крупнейший фестиваль в мире, как заверили меня статьи в интернете😅. В этом году будет проходить 6-14 октября.
Да, выходит очень дорого (по крайней мере для меня), но если Вы вдруг решите поехать в Америку, можно и посетить это место.
2. Каппадокия, Турция. Насколько я поняла, воздушные шары в небе здесь можно увидеть почти каждый день (в подходящую для полётов погоду). Походит фестиваль в национальном парке Гёреме. В этом году проходил 14-19 июня.
Стоимость полёта на шаре 100-170 евро (есть полёты класса "люкс" от 220 евро).
Перелёт: 27 012р
Проживание в хостеле: 1 759р (3 ночи)
Проживание в отеле: 10 232р (3 ночи)
Пожалуй, из всех представленных, этот фестиваль мне нравится больше всех. Это связано с красивым ландшафтом, огромным количеством фотографий в интернете именно из Каппадокии и относительной доступность (не нужна виза, приемлемые цены).
3. Шато-д’О, Швейцария.
Месяц: ЯНВАРЬ
Проходит в течение девяти дней. В 2019 году фестиваль продлится с 15 до 30 января.
Перелёт: около 30-40 тыс. рублей+нужно добраться из аэропорта до места
Проживание в апартаментах: 20 623р (3 ночи)
Поездка в Швейцарию никогда не была дешёвой, так что фестиваль воздушных шаров скорее является бонусом, а не целью поездки. Да и по-моему довольно непривычно видеть воздушные шары на фоне заснеженных гор, поскольку на фотографиях я встречала в основном летний пейзаж.
4. Бристоль, Великобритания.
Месяц: АВГУСТ
Смотрим на 2018 год. 9-13 августа. Допустим, приедем мы 8, а уедем 11 августа.
Перелёт: 32 129р
Проживание в хостеле: 3 761р (3 ночи)
Проживание вв отеле: 15 383р (3 ночи)
Думаю, этот фестиваль Вас не разочарует, если во время поездки в Англию вы заглянёте в Бристоль.
5. Великие Луки, Псковская область, Россия.
Месяц: ИЮНЬ
Я была удивлена, что у нас тоже можно увидеть большое скопление воздушных шаров. Называется это событие "Фестиваль воздухоплавания" и проходит ещё с 1996 года. На мой взгляд сюда можно приехать посмотреть на то, как взлетают и летят шары, но вот ландшафт тут довольно обычный, по крайней мере на фотографиях, и поэтому особого восторга не вызывает. Это моё мнение, можете не соглашаться.
Думаю, нет смысла писать о том, сколько стоит проживание и самолёт/автобус/поезд.
P.s: Простите, если вы ожидали более точной информации или больше описания самих фестивалей. Просто меня заинтересовала данная тема и я подумала, что кому-то это тоже покажется занятным)

Лига путешественников
29.8K пост55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.