Фенрир, который проглотил Солнце (или не солнце, или не проглотил)
Вчера в моей жизни был тот самый день, после которого появляется очень много седых волос
Началось все около трех недель назад, когда Феняша начал капризничать над кормом. Так совпало, что отрыли новый мешок, и я думала, что ему не нравится вкус
Вот и выпендривается
Опять же, если замешать корм с творогом или дать что-то другое, хитрая морда доберманская съедала все с аппетитом
А еще чуть раньше он начал поскуливать, когда из ванной выпрыгивает. Или с дивана на лапы наступает. Я думала, что-то с передней лапой. Ходила, разглядывала, прощупывала
Но это быстро прошло, я списала на то, что куда-то неудачно подушечкой наступил
Капризничал он над кормом какое-то время, а потом выплюнул упаковку от булки
Я сразу пошла на разборки к детям, долго ворчала, что нельзя раскидывать мусор, собак мне перегубите
Аппетит вернулся и я выдохнула
Но через три дня он совсем отказался от еды, как-то сник, а вчера утром его стошнило от воды
Я напрягалась и начала обзванивать клиники на предмет свободных мест
Во многих было занято, в одной было место на завтра
Но я продолжила искать и нашла свободное место в Белом клыке
Я была уверена, что он что-то проглотил, закупорить себе этим кишечник и надо будет решать
Муж поехал с ним в клинику, отвез на УЗИ
узист сказала, что видит нечто похожее на матрешку. Я сразу подумала, что это дети свои мелкие фигурки раскидали и одна лежит у Фени в пузе
Полная праведного гнева я шла читать лекцию о вреде фигурок из Кин дела, лежащих на полу, пока не позвонил муж
А муж в это время беседовал с онкологом
И «матрешка» была размером с дыню, давила на органы. У собаки состояние ухудшалось слишком быстро и доктор настаивала на операции
Предложили еще сходить на КТ, но это только в выходные. А пока собаку держать на уколах
С одной стороны, наркоз, давление, потеря крови. Выйдет ли Феня вообще из наркоза?
С другой стороны, что нам даст КТ, понимание что есть опухоль? Она и так уже есть
Рискнули, отдали в заботливые руки хирургов
В результате удалили новообразование, размером 30см и весом около 2х кг
Которое сидело и росло в собаке неизвестно сколько, пока не дало симптоматику
Почку пришлось удалить
Вот лежим, восстанавливаемся
Феня боец, он очень очень старается выздороветь
А мы еще поборемся
Собачьи будни
32.7K поста20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.